Dapur Cantik

Koleksi Resep Sop Bakso Campur

sop bakso campur dapur cantik
Rekomendasi :
Rasa kuahnya yang gurih dipadu dengan asamnya tomat menjadikan Sop Bakso Campur ini terasa lain. Apalagi bagi yang menyenangi pedas, dengan ditambahkan cabe rawit menjadikan rasa bakso ini tidak datar begitu saja masuk ke dalam perut kita :D. Di saat udara dingin, menyantap sop yang panas dengan nasi hangat, hmm..benar-benar nyummy. Mari masak!

Bahan Resep Sop Bakso Campur

  • 20 buah bakso
  • 20 telur puyuh
  • 1 bungkus tahu udang
  • 1 ons makaroni
  • 1 buah tomat hijau yang kecil
  • 1 blok kaldu ayam
  • 2 batang bawang daun, dipotong sebesar 2 cm
  • 3 batang daun seledri, dipotong kecil
  • sedikit merica bubuk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat Sop Bakso Campur

  1. Bakso dibelah empat pada salah satu bagian ujungnya saja. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Telur puyuh direbus dalam panci bersama sedikit garam dan cuka agar mudah dikupas. Setelah matang dikupas kulitnya dan sisihkan.
  3. Tahu udang diiris sebesar 1 cm, lalu cuci bersih dan sisihkan.
  4. Makaroni dicuci bersih, sisihkan.
  5. Siapkan panci, rebus air, masukkan bakso, tahu udang, telur puyuh dan makaroni.
  6. Masukkan juga tomat hijau, potongan bawang daun dan daun seledri.
  7. Tambahkan kaldu ayam blok, merica bubuk dan garam, aduk rata.
  8. Masak hingga matang.

Tips :
- Jika ingin rasa kuahnya sedikit pedas, tambahkan irisan cabe rawit ke dalam sop saat masih direbus.
- Jika terbiasa menggunakan cuka, bisa ditambahkan sedikit.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)