Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Ampas Kacang Kecap

tumis ampas kacang kecap dapur cantik
Rekomendasi :
Ada yang pernah melihat ampas kacang kecap? Ternyata bisa dijadikan sebagai masakan lain yang enak untuk disantap. Warnanya hitam, berasal dari kacang kedelai dan bisa dijadikan sebagai pelengkap acara makan Anda dengan rasanya yang gurih. Belum pernah mencoba? Silahkan dicoba az!

Bahan Resep Tumis Ampas Kacang Kecap

  • 1/4 ons ampas kacang kecap
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 iris jahe
  • 1 buah tomat hijau, diiris
  • 4 biji cabe gendot, diiris atau 15 biji cabe hijau keriting, diiris serong
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • 2 batang bawang daun, dipotong agak besar
  • 1 gelas air
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Tumis Ampas Kacang Kecap

  1. Semua bahan masak dicuci bersih.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan ampas kacang kecap, cabe gendot/cabe hijau keriting dan tomat hijau.
  4. Tambahkan air, beri garam dan bumbu penyedap lalu aduk rata.
  5. Setelah agak matang baru masukkan bawang daunnya.
  6. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit.

Tips :
- Cabe gendot jarang ada di daerah Sumatera, jadi diganti saja dengan cabe hijau keriting.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)