Rekomendasi :
Oyong atau lebih dikenal dengan gambas merupakan sayuran yang cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia. Dapur Cantik menyajikan secara di-lodeh menggunakan santan alami, agar rasanya lebih nikmat. Dipadukan dengan manisnya jagung muda. Silahkan dicoba!
Pesan : Selamat Menikmati...
Oyong atau lebih dikenal dengan gambas merupakan sayuran yang cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia. Dapur Cantik menyajikan secara di-lodeh menggunakan santan alami, agar rasanya lebih nikmat. Dipadukan dengan manisnya jagung muda. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Lodeh Oyong Jagung
- 1/4 kg oyong/gambas
- 1 ons jagung muda
- 2 biji cabe merah, diiris serong
- 1 siung bawang putih, dikeprak
- 1/2 siung bawang bombay kecil, diiris tipis
- 1 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
- 1/2 butir kelapa, diparut, dijadikan santan
- 1 lembar daun salam, dicuci bersih
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat Lodeh Oyong Jagung
- Oyong/gambas dan jagung muda diiris serong agak besar, lalu dicuci bersih, sisihkan.
- Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
- Masukkan santan, setelah mendidih baru masukkan oyong/gambas, jagung muda dan udang rebon.
- Beri garam secukupnya.
- Masak hingga matang.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)