Dapur Cantik

Koleksi Resep Lodeh Oyong Jagung

lodeh oyong jagung dapur cantik
Rekomendasi :
Oyong atau lebih dikenal dengan gambas merupakan sayuran yang cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia. Dapur Cantik menyajikan secara di-lodeh menggunakan santan alami, agar rasanya lebih nikmat. Dipadukan dengan manisnya jagung muda. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Lodeh Oyong Jagung

  • 1/4 kg oyong/gambas
  • 1 ons jagung muda
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 1 siung bawang putih, dikeprak
  • 1/2 siung bawang bombay kecil, diiris tipis
  • 1 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1/2 butir kelapa, diparut, dijadikan santan
  • 1 lembar daun salam, dicuci bersih
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Lodeh Oyong Jagung

  1. Oyong/gambas dan jagung muda diiris serong agak besar, lalu dicuci bersih, sisihkan.
  2. Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan santan, setelah mendidih baru masukkan oyong/gambas, jagung muda dan udang rebon.
  4. Beri garam secukupnya.
  5. Masak hingga matang.


Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)