Dapur Cantik

Koleksi Resep Nasgor Otokowok

nasgor otokowok dapur cantik
Rekomendasi :
Nasgor Otokowok adalah salah satu jenis masakan Cina. Nasi goreng seafood yang dicampur dengan mie goreng. Disinilah ciri khas otokowok, ada mie-nya :). Rasanya tentu saja menjadi lain daripada yang lain. Buat yang menyukai seafood, mungkin Nasgor Otokowok ini bisa menjadi pilihan nasi goreng Anda. silahkan dicoba!

Bahan Resep Nasgor Otokowok

  • 2 piring nasi putih
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 biji cabe hijau, diiris serong
  • 1 siung bawang merah yang agak besar, diiris tipis
  • 1/2 bungkus mie instan tanpa bumbu
  • 2 ekor cumi-cumi, dikuliti lalu diiris memanjang
  • 7 ekor udang peci, dikupas kulitnya, dipotong kecil
  • 3 buah bakso sapi, diiris tipis
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Nasgor Otokowok

  1. Cabe merah, cabe hijau, bawang merah, cumi-cumi, udang dan bakso dicuci bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, rebus mie instan, jangan sampai terlalu lembek, secukupnya saja, lalu saring. Sisihkan dalam piring dan dipotong agak pendek-pendek.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. Lalu tumis cabe merah, cabe hijau dan bawang merah hingga layu.
  4. Masukkan mie, cumi-cumi, udang dan bakso. Masak hingga agak matang.
  5. Sekarang masukkan nasi putihnya lalu tambahkan garam dan bumbu penyedap. Masak hingga matang.
  6. Sajikan hangat.

Tips :
- Sajikan dengan kerupuk palembang jika suka.
- Tambahkan juga dengan kacang polong kalengan jika tersedia.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 2 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)