Dapur Cantik

Koleksi Resep Risoles Isi Makaroni Keju

risoles isi makaroni keju dapur cantik
Rekomendasi :
Risoles dengan kulitnya yang lembut dan diisi dengan makaroni rebus yang dimasak dengan saus mustard dan ditambah dengan keju parut, menjadikan cemilan ini benar-benar nikmat. Rasa mustardnya sangat terasa, ada manisnya, asamnya, serta yang pasti gurih. Disantap dengan saus sambal favorit keluarga di waktu senggang, hmm..ngiler deh. Ayo, dicobain az!

Bahan Resep Risoles Isi Makaroni Keju

  • 1 resep dasar kulit risoles anti pecah

  • Bahan isi :
  • 75 gram makaroni, direbus
  • 150 mL susu cair
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh mustard
  • 1 sendok makan margarin
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Pelengkap :
  • keju parut secukupnya

  • Taburan kulit :
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • tepung roti secukupnya

Cara Membuat Risoles Isi Makaroni Keju

  1. Pertama kali buat adonan kulitnya dulu. Lihat petunjuk cara pembuatannya dan sisihkan jika sudah selesai.
  2. Siapkan panci, rebus makaroni, tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Tambahkan susu cair, aduk cepat dan langsung masukkan makaroni yang sudah direbus tadi.
  5. Beri mustard, garam dan bumbu penyedap, aduk rata dan masak hingga mengkilat dan agak kering. Biarkan dingin sebentar.
  6. Ambil satu buah kulit risoles, beri adonan isi sebanyak 1 sendok makan.
  7. Taburi dengan keju parut di atasnya lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu.
  8. Lakukan hal ini hingga adonan isi habis.
  9. Panaskan wajan pipih dengan minyak yang agak banyak. Cukup di atas api kecil saja.
  10. Kemudian satu per satu risoles dicelupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung roti.
  11. Masukkan ke dalam minyak yang sudah agak panas dan goreng hingga berwarna kecokelatan.
  12. Sajikan hangat dengan saus sambal favorit keluarga.
Tips :
- Saat akan menggoreng, minyak yang dipanaskan harus dengan api yang kecil, agar risoles tidak gosong dan tingkat kematangannya pun sempurna.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 11 buah)

2 comments

hmmmmmm yummmiiiii
keknya ueeennaaak tenan

Balas

yumsss mau nyoba ah dirumahhhh makasih resepnya yaa

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)