Makan ikan yang banyak biar seperti orang Jepang, pintar-pintar. Begitu nasihat kebanyakan para orang tua kepada anak-anaknya. Karena itu, sebaiknya kita mengetahui cara memilih ikan yang baik untuk dikonsumsi. Berikut sedikit tips dari Dapur Cantik :
Selamat menyulap ikan menjadi berbegai jenis makanan :D.
- Jika ditekan, dagingnya terasa keras. Jangan memilih yang sudah lembek.
- Buka bagian insangnya, jika berwarna merah berarti ikan masih dalam keadaan fresh. Acuhkan warna insang yang sudah pucat atau kehitam-hitaman.
- Perhatikan mata ikannya, jika bening dan menonjol berarti masih segar.
- Tidak berbau anyir dan sisiknya mengkilap.
Selamat menyulap ikan menjadi berbegai jenis makanan :D.
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)