Rekomendasi :
Kali ini puding yang disajikan Dapur Cantik tidak hanya sekedar puding, tapi dicampur dengan cake. Rasanya pun menjadi lebih bervariasi. Kami menyajikan resep yang standarnya saja. Rasa cake yang lembut berpadu dengan dinginnya puding membuat Puding Cake Nenas ini sangat cocok disajikan di waktu senggang keluarga Anda. Silahkan dicoba!
Tips :
- Cara penyajiannya, setelah dipotong beri satu buah stroberi segar di atasnya.
- Jika tidak suka nenas bisa digantikan dengan buah-buahan lainnya yang sesuai dengan selera Anda.
- Sebaiknya memang menggunakan loyang bongkar pasang agar mudah dikeluarkan saat penyajian.
- Jika suka dengan sukade, bisa ditambahkan pada adonan cake sebelum dipanggang.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 12 buah)
Kali ini puding yang disajikan Dapur Cantik tidak hanya sekedar puding, tapi dicampur dengan cake. Rasanya pun menjadi lebih bervariasi. Kami menyajikan resep yang standarnya saja. Rasa cake yang lembut berpadu dengan dinginnya puding membuat Puding Cake Nenas ini sangat cocok disajikan di waktu senggang keluarga Anda. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Puding Cake Nenas
- Bahan puding :
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 10 sendok makan gula pasir
- 400 mL susu cair fullcream
- 150 mL air
- 1 bungkus vanili bubuk
- 1/2 buah nenas madu Subang yang kecil, dipotong-potong
- 100 mL air
- 75 gram tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru), diayak
- 75 gram gula pasir
- 50 gram mentega, dicairkan
- 3 butir telur ayam (suhu ruang)
- 12 buah stroberi segar
Jus nenas :
Bahan cake :
Hiasan :
Cara Membuat Puding Cake Nenas
- Pertama dibuat dulu cake-nya. Kocoklah gula pasir dan telur ayam hingga mengembang menggunakan mixer pada kecepatan sedang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga habis.
- Kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan dan kocok sebentar saja hingga tercampur rata pada kecepatan rendah.
- Siapkan loyang bongkar pasang, masukkan adonan cake tadi.
- Panggang dalam oveh hingga matang kira-kira 30 menit atau sampai pinggiran cake berwarna agak kecokelatan.
- Saat cake akan matang, baru membuat pudingnya.
- Siapkan blender, masukkan nenas yang sudah dipotong kecil, tambahkan air lalu blender hingga halus.
- Siapkan panci, masukkan susu cair, air, agar-agar dan gula pasir.
- Tambahkan vanili dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
- Setelah mendidih baru masukkan jus nenasnya, tidak perlu disaring, masukkan saja semuanya.
- Masak lagi hingga mendidih.
- Setelah itu baru tuangkan puding ke atas cake yang sudah matang.
- Biarkan dingin baru masukkan ke dalam kulkas dan bekukan.
Tips :
- Cara penyajiannya, setelah dipotong beri satu buah stroberi segar di atasnya.
- Jika tidak suka nenas bisa digantikan dengan buah-buahan lainnya yang sesuai dengan selera Anda.
- Sebaiknya memang menggunakan loyang bongkar pasang agar mudah dikeluarkan saat penyajian.
- Jika suka dengan sukade, bisa ditambahkan pada adonan cake sebelum dipanggang.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 12 buah)
2 comments
aku punya postingan tentang nenas/nanas.
Balassilahkan berkunjung deh untuk nambah pengetahuan tentang nenas
Pasti ini orang Pakan yang suka banget ama buah nenas ya? Makasih ya info-nya :)
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)