Rekomendasi :
Dapur Cantik cukup sering menyajikan masakan berbahan dasar udang. Kali ini, udangnya dibakar tapi dengan bumbu gulai pedas. Bumbunya seperti masakan Gulai Udang Galah, tapi kali ini non-kuah aka dibakar. Aroma gulainya begitu terasa dengan nuansa kering tanpa kuah. Penasaran? Dicobain az yukz!
Tips :
- Saat proses pembakaran, olesi bumbunya ke udang yang lagi dibakar, supaya rasa gulai bakarnya lebih terasa.
- Jika ingin praktis saat membakarnya, tusuk beberapa udang menjadi seperti sate.
- Santan instannya tidak perlu digunakan semuanya, cukup sampai bumbu dan udang tercampur rata dan tidak encer.
Pesan : Selamat Menikmati...
Dapur Cantik cukup sering menyajikan masakan berbahan dasar udang. Kali ini, udangnya dibakar tapi dengan bumbu gulai pedas. Bumbunya seperti masakan Gulai Udang Galah, tapi kali ini non-kuah aka dibakar. Aroma gulainya begitu terasa dengan nuansa kering tanpa kuah. Penasaran? Dicobain az yukz!
Bahan Resep Udang Bakar Bumbu Gulai
- 1/2 kg udang galah
- 1 buah santan instan (65 mL)
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 iris jahe
- 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil
Bumbu halus :
Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Gulai
- Bersihkan udang, buang ujung mulutnya, jangan dibuang kulitnya, lalu cuci bersih.
- Simpan udang tadi ke dalam mangkuk yang agak besar. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
- Masukkan bumbu halus ke dalam mangkuk yang berisi udang tadi.
- Tamahkan santan instan, garam dan bumbu penyedap lalu aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu encer, biarkan agak menggumpal. Diamkan sebentar.
- Panaskan wajan pipih dan datar, olesi sedikit mentega.
- Bariskan udang satu persatu, lalu bakar hingga matang.
Tips :
- Saat proses pembakaran, olesi bumbunya ke udang yang lagi dibakar, supaya rasa gulai bakarnya lebih terasa.
- Jika ingin praktis saat membakarnya, tusuk beberapa udang menjadi seperti sate.
- Santan instannya tidak perlu digunakan semuanya, cukup sampai bumbu dan udang tercampur rata dan tidak encer.
Pesan : Selamat Menikmati...
2 comments
Hmmm....pasti enak nich, aku coba resepnya ya....
Balashihi..mampir dimari jg :D..silahkan,Pak huehehe *Vy ga ngintip lg deh*
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)