Dapur Cantik

Koleksi Resep Udang Bakar Bumbu Gulai

udang bakar bumbu gulai dapur cantik
Rekomendasi :
Dapur Cantik cukup sering menyajikan masakan berbahan dasar udang. Kali ini, udangnya dibakar tapi dengan bumbu gulai pedas. Bumbunya seperti masakan Gulai Udang Galah, tapi kali ini non-kuah aka dibakar. Aroma gulainya begitu terasa dengan nuansa kering tanpa kuah. Penasaran? Dicobain az yukz!

Bahan Resep Udang Bakar Bumbu Gulai

  • 1/2 kg udang galah
  • 1 buah santan instan (65 mL)
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 iris jahe
  • 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Gulai

  1. Bersihkan udang, buang ujung mulutnya, jangan dibuang kulitnya, lalu cuci bersih.
  2. Simpan udang tadi ke dalam mangkuk yang agak besar. Sisihkan.
  3. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  4. Masukkan bumbu halus ke dalam mangkuk yang berisi udang tadi.
  5. Tamahkan santan instan, garam dan bumbu penyedap lalu aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu encer, biarkan agak menggumpal. Diamkan sebentar.
  6. Panaskan wajan pipih dan datar, olesi sedikit mentega.
  7. Bariskan udang satu persatu, lalu bakar hingga matang.

Tips :
- Saat proses pembakaran, olesi bumbunya ke udang yang lagi dibakar, supaya rasa gulai bakarnya lebih terasa.
- Jika ingin praktis saat membakarnya, tusuk beberapa udang menjadi seperti sate.
- Santan instannya tidak perlu digunakan semuanya, cukup sampai bumbu dan udang tercampur rata dan tidak encer.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

Hmmm....pasti enak nich, aku coba resepnya ya....

Balas

hihi..mampir dimari jg :D..silahkan,Pak huehehe *Vy ga ngintip lg deh*

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)