Rekomendasi :
Yeah! Udang lagi..lagi-lagi udang. Resepnya hampir sama dengan Gulai Udang Galah. Namun kali ini udang yang digunakan adalah udang biasa yang ukurannya kecil-sedang. Ditambah juga dengan kacang polong kalengan. Silahkan dicoba az!
Tips :
Jangan menggunakan santan buatan, lebih baik menggunakan santan biasa. Karena udang akan terasa lebih "manis" dan gurih.
Pesan : Selamat Menikmati...
Yeah! Udang lagi..lagi-lagi udang. Resepnya hampir sama dengan Gulai Udang Galah. Namun kali ini udang yang digunakan adalah udang biasa yang ukurannya kecil-sedang. Ditambah juga dengan kacang polong kalengan. Silahkan dicoba az!
Bahan Resep Gulai Udang Kacang Polong
- 1/2 kg udang peci
- 4 sendok makan kacang polong kalengan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan, dipotong jadi 2
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 kg kelapa parut, direndam air panas
- 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 iris jahe
- 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil
Bumbu halus :
Cara Membuat Gulai Udang Kacang Polong
- Udang dibersihkan dengan cara dipotong bagian ujung mulutnya saja, jangan dikupas kulitnya, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
- Cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan chopper.
- Tumis bawang bombay, jika sudah harum, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi.
- Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan udangnya, tumis hingga udang berubah warna menjadi merah.
- Lalu peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam udang yang sedang dimasak. Lakukan hingga udang terendam.
- Masukkan kacang polong kalengan.
- Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Masak hingga matang.
Tips :
Jangan menggunakan santan buatan, lebih baik menggunakan santan biasa. Karena udang akan terasa lebih "manis" dan gurih.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)