Rekomendasi :
Bubur kacang hijau masih menjadi favorit kebanyakan orang. Tidak sulit untuk membuatnya apalagi membutuhkan keahlian khusus. Yang terpenting jangan sampai terlalu lembek atau malah belum matang. Dapur Cantik menyajikannya lengkap dengan detil lama waktu masaknya. Tunggu apa lagi, yukz dicobain!
Tips :
- Jika suka, bisa ditambahkan dengan potongan kecil buah nangka.
- Jika tidak ada roti perancis, bisa diganti dengan roti tawar yang tanpa kulit pinggir.
Pesan : Selamat Menikmati...
Bubur kacang hijau masih menjadi favorit kebanyakan orang. Tidak sulit untuk membuatnya apalagi membutuhkan keahlian khusus. Yang terpenting jangan sampai terlalu lembek atau malah belum matang. Dapur Cantik menyajikannya lengkap dengan detil lama waktu masaknya. Tunggu apa lagi, yukz dicobain!
Bahan Resep Bubur Kacang Hijau
- 250 gram kacang hijau
- 800 mL air
- 200 mL santan instan
- 1 ons (100 gram) gula merah
- 12 sendok makan gula pasir putih atau semanisnya
- 1 lembar daun pandan
- Roti perancis, dipotong kotak kecil
Pelengkap :
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
- Kacang hijau dicuci caranya yaitu rendam dengan air dan buang sampai biji kacang hijau yang terapung sudah tidak ada lagi, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Rebus gula merah bersama air (75 mL), setelah gula merahnya larut lalu saring dan sisihkan.
- Siapkan panci, rebus kacang hijau yang sudah dibersihkan tadi dengan air, masak hingga kacang hijaunya lunak.
- Masukkan gula merah yang sudah dicairkan tadi, masukkan juga santan instan dan daun pandan.
- Tambahkan gula pasir putih lalu aduk rata.
- Masak hingga matang kurang lebih 10-15 menit.
- Sajikan dengan potongan roti perancis.
Tips :
- Jika suka, bisa ditambahkan dengan potongan kecil buah nangka.
- Jika tidak ada roti perancis, bisa diganti dengan roti tawar yang tanpa kulit pinggir.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)