Dapur Cantik

Koleksi Resep Gulai Kuning Ikan Gabus

gulai kuning ikan gabus dapur cantik
Rekomendasi :
Biasanya resep masakan gulai yang disajikan Dapur Cantik menggunakan cabe merah. Kali ini dibuat lain dengan tidak menggunakannya sehingga disebutnya menjadi gulai kuning. Gulai kuning ikan gabus. Bagi yang menyukai ikan gabus, semoga resep ini bisa menjadi panduan Anda. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Gulai Kuning Ikan Gabus

  • 1 ekor ikan gabus ukuran besar
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong jadi 2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 kg kelapa parut, direndam air panas
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 iris jahe
  • 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil

Cara Membuat Gulai Kuning Ikan Gabus

  1. Ikan gabus dipotong-potong menjadi empat bagian lalu dicuci bersih, beri jeruk nipis (sedikit saja) dan sisihkan.
  2. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan chopper.
  3. Tumis bawang bombay, jika sudah harum, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi.
  4. Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan ikan gabus yang sudah dipotong tadi.
  5. Lalu peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam ikan gabus yang sedang dimasak. Lakukan hingga ikan gabus terendam.
  6. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam secukupnya.
  7. Masak hingga matang.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)