Dapur Cantik

Koleksi Resep Sayur Waluh Jagung Pipil

sayur waluh jagung pipil dapur cantik
Rekomendasi :
Dapur Cantik gemar sekali memasak sayur waluh karena waluh memang enak untuk dijadikan sebagai masakan yang ditumis bersama dengan bahan masakan lainnya. Kali ini waluhnya ditemani dengan jagung manis yang sudah dipipil. Penampilannya menjadi semarak warnanya (hijau, kuning dan merah), semua ada :D. Yuks dicobain az!

Bahan Resep Sayur Waluh Jagung Pipil

  • 1 buah waluh yang besar
  • 1 buah jagung manis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Sayur Waluh Jagung Pipil

  1. Waluh dikupas kemudian dipotong memanjang berukuran 2-3 cm.
  2. Jagung manis dipipil kemudian dicuci bersih dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan bawang putih, cabe merah, jahe dan udang kering.
  5. Tambahkan air dan masukkan jagung manis pipilnya.
  6. Setelah jagung setengah matang, baru masukkan waluhnya.
  7. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  8. Sajikan hangat.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)