Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Waluh Campur Wortel

tumis waluh campur wortel dapur cantik
Rekomendasi :
Waluh merupakan salah satu alternatif bagi yang tidak menyukai sayuran berbentuk daun-daunan. Dicampur dengan wortel yang banyak mengandung vitamin A. Kemudian aromanya ditambahkan dengan udang kering. Hmm..tumis waluh campur wortel ini bisa dijadikan sebagai menu masakan Anda hari ini. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Tumis Waluh Campur Wortel

  • 1 buah waluh yang besar
  • 100 gram wortel
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Tumis Waluh Campur Wortel

  1. Waluh dikupas kemudian dipotong memanjang berukuran 2-3 cm.
  2. Wortel dikupas kulitnya menggunakan alat khusus pengupas kulit wortel.
  3. Kemudian dipotong-potong memanjang, sesuaikan ukurannya dengan potongan waluh. Cuci bersih dan sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  5. Masukkan bawang putih, cabe merah, jahe dan udang kering.
  6. Tambahkan air dan masukkan wortelnya.
  7. Setelah wortel setengah matang, baru masukkan waluhnya.
  8. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  9. Sajikan hangat.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)