Rekomendasi :
Akhirnya kesampaian juga masak bubur yang satu ini. Yang selama ini dinanti-nanti, inginnya saat bulan puasa kemarin tapi bisanya baru sekarang. Bubur Cha Cha. Bentuknya seperti kue kering gabus, cara membuatnya sangat mudah hanya saja memakan waktu agak lama. Dengan ditambah potongan buah nangka menjadikan bubur ini harum aromanya. Dicobain az yukz!
Pesan : Selamat menikmati...
Akhirnya kesampaian juga masak bubur yang satu ini. Yang selama ini dinanti-nanti, inginnya saat bulan puasa kemarin tapi bisanya baru sekarang. Bubur Cha Cha. Bentuknya seperti kue kering gabus, cara membuatnya sangat mudah hanya saja memakan waktu agak lama. Dengan ditambah potongan buah nangka menjadikan bubur ini harum aromanya. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Bubur Cha Cha
- Bahan bubur :
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- air secukupnya
- 1 ons gula merah
- 100 mL air
- 65 mL santan instan
- 2 lembar daun pandan, dipotong menjadi dua bagian, dicuci bersih
- 5 biji buah nangka, dipotong kotak kecil
Bahan kuah :
Pelengkap :
Cara Membuat Bubur Cha Cha
- Pertama buat dulu kuahnya. Rebus gula merah bersama air hingga mencair dan larut. Saring dan sisihkan.
- Sekarang buat bubur cha chanya. Campurkan tepung terigu dengan garam, tambahkan air hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk (kalis).
- Rebus kembali gula merah cair yang sudah disaring tadi. Masukkan daun pandannya.
- Sekarang bentuklah bubur cha chanya dengan cara ambil sedikit adonan lalu digosok dengan kedua telapak tangan hingga sisi kedua ujungnya menipis, menyerupai bentuk kue gabus. Kemudian masukkan ke dalam panci setelah gula merahnya mendidih.
- Dengan kata lain, satu per satu bubur cha chanya dibentuk dan langsung dimasukkan ke dalam panci. Lakukan langkah tadi hingga adonan habis.
- Kemudian tambahkan santan instan dan potongan buah nangka, aduk rata.
- Masak hingga matang sampai bubur cha chanya mengapung.
Pesan : Selamat menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)