Dapur Cantik

Koleksi Resep Hati Ayam Berselimut

hati hyam berselimut dapur cantik
Rekomendasi :
Dapur Cantik pernah menyajikan Ayam Berselimut. Kali ini masih berhubungan dengan ayam yaitu hati ayam. Juga dimasak crispy dengan bumbu yang sama. Hati ayam berselimut sangat enak sekali, kress..kress-nya terasa. Benar-benar lain. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Hati Ayam Berselimut

  • 10 buah hati ayam, dicuci bersih
  • 5 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1 sendok teh merica
  • 1 bungkus bumbu penyedap yang kecil
  • sedikit garam
  • minyak goreng secukupnya

  • Adonan selimut-nya :
  • tepung bumbu crispy siap pakai, taruh di mangkuk
  • 2 butir putih telur, dikocok

Cara Membuat Hati Ayam Berselimut

  1. Bawang putih dan merica dihaluskan terlebih dahulu.
  2. Hati ayam direbus hingga setengah matang, kemudian taruh di wadah bersih.
  3. Masukkan garam ke dalamnya, bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu penyedap. Aduk hingga rata dan biarkan selama 15 menit.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
  5. Celupkan satu hati ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke tepung bumbu, celupkan lagi ke putih telur, gulingkan lagi ke tepung bumbu, baru masukkan ke wajan yang minyaknya telah panas.
  6. Goreng hingga matang dan kecokelatan di atas api sedang.

Tips :
- Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat kesayangan Anda.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

Wow.. menggugah selera,, tapi kenapa yang dipakai kok Jeroan ayam, apalagi hati ayam.. banyak kolesterolnya, padahal rasanya enak sekali... tapi klo sekali-kali gak apa2 ya..
Salam kenal..

Balas

yupz..kalo makannya sesekali kan enak, tapi kalo keseringan ntar malah bosan, huehehe, met kenal juga,Bu!

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)