Rekomendasi :
Dinamakan dengan aneka nasgor karena bahan isinya bisa menggunakan nasgor apa saja. Dengan dibungkus kulit dadar yang terbuat dari telur dicampur terigu dan diisi dengan nasgor pilihan Anda, hmm..enak. Sebagai contoh, Dapur Cantik menggunakan resep yang pernah disajikan, Nasgor Oseng Keling DC. Makan nasi goreng dengan cara lain. Mau?
Tips :
- Masakan ini bisa dijadikan sebagai cemilan atau bekal anak ke sekolah.
- Resep kulit dadar di atas akan menghasilkan 8-9 lembar dengan ukuran wajan pipih yang standar.
- Bahan isian bisa digantikan dengan nasi goreng kesukaan Anda atau keluarga.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 8-9 porsi)
Dinamakan dengan aneka nasgor karena bahan isinya bisa menggunakan nasgor apa saja. Dengan dibungkus kulit dadar yang terbuat dari telur dicampur terigu dan diisi dengan nasgor pilihan Anda, hmm..enak. Sebagai contoh, Dapur Cantik menggunakan resep yang pernah disajikan, Nasgor Oseng Keling DC. Makan nasi goreng dengan cara lain. Mau?
Bahan Resep Aneka Nasgor Berselimut
- 1/3 resep Nasgor Oseng Keling DC
- 2 buah telur ayam ukuran besar
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 2 sendok makan air matang
- garam, seujung sendok teh
Bahan kulit dadar :
Cara Membuat Aneka Nasgor Berselimut
- Pertama buat dahulu nasi gorengnya sesuai dengan cara pembuatan dalam resep aslinya. Sisihkan.
- Sekarang buat kulit dadarnya.
- Telur ayam dimasukkan ke dalam mangkuk, tambahkan larutan tepung terigu dan beri garam. Kocok dan aduk hingga rata.
- Panaskan wajan pipih yang sudah diolesi minyak kemudian dadar tipis-tipis adonan kulitnya hingga habis. Sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit dadar, taruh di atasnya 2 sendok makan nasi goreng, kemudian lipat dan gulung seperti melipat risoles atau lumpia.
- Langsung sajikan hangat-hangat.
Tips :
- Masakan ini bisa dijadikan sebagai cemilan atau bekal anak ke sekolah.
- Resep kulit dadar di atas akan menghasilkan 8-9 lembar dengan ukuran wajan pipih yang standar.
- Bahan isian bisa digantikan dengan nasi goreng kesukaan Anda atau keluarga.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 8-9 porsi)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)