Rekomendasi :
Rasa dari nasi goreng kali ini benar-benar unik. Wortel dan kentang yang dasarnya keras, menjadi lembut saat dimasak untuk menjadi bahan nasi goreng ini. Kenyal-kenyal gimana gitu begitu sampai di lidah. Juga ditambah dengan daging giling dan rasa pedas dari cabe merah. Resep ini baru hari ini tercipta dan tersaji di Dapur Cantik, masih fresh. Buat yang tidak suka wortel, jangan langsung bilang tidak, cobain dulu, dijamin enak. Dicobain az yukz!
Tips :
- Bagi yang tidak menyukai keju, nasi goreng ini juga tetap nikmat jika disajikan tanpa keju parut.
- Keju parutnya bisa juga ditaruh di atas nasi gorengnya.
- Masak nasi gorengnya hingga garing dan berwarna mengkilat agar penampilan dan rasanya lebih menarik.
- Jika suka dengan kerupuk palembang, boleh saja ditambahkan.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 3 porsi)
Rasa dari nasi goreng kali ini benar-benar unik. Wortel dan kentang yang dasarnya keras, menjadi lembut saat dimasak untuk menjadi bahan nasi goreng ini. Kenyal-kenyal gimana gitu begitu sampai di lidah. Juga ditambah dengan daging giling dan rasa pedas dari cabe merah. Resep ini baru hari ini tercipta dan tersaji di Dapur Cantik, masih fresh. Buat yang tidak suka wortel, jangan langsung bilang tidak, cobain dulu, dijamin enak. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Nasgor Gurih Campur Keju ala DC
- 3 piring nasi putih hangat
- 2 sendok makan sambal balado ala DC
- 7 sendok makan Oseng Keling DC
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- keju batang, diparut kasar
Pelengkap :
Cara Membuat Nasgor Gurih Campur Keju ala DC
- Siapkan wajan, tumis sambal balado bersamaan dengan mentega. Cukup di atas api kecil agar sambal tidak cepat matang dan berwarna hitam.
- Pecahkan telur ayam ke dalam wajan tersebut, lalu diorak-arik.
- Tambahkan oseng keling DC, dan oseng-oseng sebentar.
- Sekarang masukkan nasi putihnya, aduk rata.
- Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata kembali.
- Masak hingga kering. matang dan berwarna mengkilat.
- Sajikan di atas piring dengan cara dibentuk menggunakan mangkuk kecil.
- Taburi disekitarnya dengan keju parut.
- Sajikan hangat.
Tips :
- Bagi yang tidak menyukai keju, nasi goreng ini juga tetap nikmat jika disajikan tanpa keju parut.
- Keju parutnya bisa juga ditaruh di atas nasi gorengnya.
- Masak nasi gorengnya hingga garing dan berwarna mengkilat agar penampilan dan rasanya lebih menarik.
- Jika suka dengan kerupuk palembang, boleh saja ditambahkan.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 3 porsi)
2 comments
wah enak, ngiler saya :)
Balassaya pernah bikin nasgor tapi lupa tambah Garam he he he
asal jangan lupa bagi2 az kalo bikin lagi hehehe :D
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)