Dapur Cantik

Koleksi Resep Kroket Kentang isi Mie Kornet

kroket kentang isi mie kornet dapur cantik
Rekomendasi :
Siapa yang tidak suka cemilan? Apalagi anak-anak, jika dibekali dengan kroket kentang isi mie kornet ini tentunya akan nambah dan nambah lagi. Mie instan yang dicampur dengan kornet dan dimasak dengan terigu dan susu cair, aromanya benar-benar sedap. Dan setelah dipadukan dengan adonan kroket kentang, rasanya menjadi sangat nikmat. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Kroket Kentang isi Mie Kornet

  • 1 resep dasar kroket kentang

  • Bahan isi :
  • 1/2 bungkus mie instan, direbus dan tiriskan.
  • 1/2 bungkus bumbu mie instan
  • 1 sendok makan bubung, kornet sapi
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 100 mL susu cair
  • 1 sendok makan margarin

  • Taburan kulit :
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • tepung roti secukupnya

Cara Membuat Kroket Kentang isi Mie Kornet

  1. Mie instan direbus, lalu ditiriskan. Sisihkan.
  2. Kornet ditumis sebentar, kemudian sisihkan.
  3. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, tambahkan kornet, aduk rata.
  4. Tuangkan susu cair ke dalamnya, aduk cepat, langsung tambahkan mie instan yang sudah direbus tadi.
  5. Beri bumbu mie instannya, lalu aduk rata dan masak hingga berwarna mengkilat dan agak kering. Biarkan dingin sebentar.
  6. Kemudian ambil adonan kroket kentang sebanyak 1 sendok makan bubung, bulatkan dan pipihkan.
  7. Beri adonan isi sebanyak 1 sendok teh, lalu bulatkan hingga benar-benar tertutup sempurna.
  8. Lakukan hal ini hingga adonan kroket habis.
  9. Panaskan wajan dengan minyak yang banyak. Cukup di atas api kecil saja.
  10. Satu per satu kroket dicelupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  11. Baru masukkan ke dalam minyak yang sudah agak panas dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  12. Sajikan hangat dengan saus sambal favorit keluarga.

Tips :
- Saat membulatkan kroket, hasil akhirnya harus benar-benar mulus, tanpa ada celah ataupun guratan. Ini dimaksudkan agar adonan tidak pecah saat digoreng nanti.
- Saat akan menggoreng, minyak yang dipanaskan harus dengan api yang kecil, agar kroket tidak gosong dan tingkat kematangannya pun sempurna.
- Saat menggoreng harus terus dipantau, sesekali dibalik agar penampilan seluruh permukaan kulitnya matang merata.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 17 buah)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)