Rekomendasi :
Siapa yang tidak suka cemilan? Apalagi anak-anak, jika dibekali dengan kroket kentang isi mie kornet ini tentunya akan nambah dan nambah lagi. Mie instan yang dicampur dengan kornet dan dimasak dengan terigu dan susu cair, aromanya benar-benar sedap. Dan setelah dipadukan dengan adonan kroket kentang, rasanya menjadi sangat nikmat. Silahkan dicoba!
Tips :
- Saat membulatkan kroket, hasil akhirnya harus benar-benar mulus, tanpa ada celah ataupun guratan. Ini dimaksudkan agar adonan tidak pecah saat digoreng nanti.
- Saat akan menggoreng, minyak yang dipanaskan harus dengan api yang kecil, agar kroket tidak gosong dan tingkat kematangannya pun sempurna.
- Saat menggoreng harus terus dipantau, sesekali dibalik agar penampilan seluruh permukaan kulitnya matang merata.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 17 buah)
Siapa yang tidak suka cemilan? Apalagi anak-anak, jika dibekali dengan kroket kentang isi mie kornet ini tentunya akan nambah dan nambah lagi. Mie instan yang dicampur dengan kornet dan dimasak dengan terigu dan susu cair, aromanya benar-benar sedap. Dan setelah dipadukan dengan adonan kroket kentang, rasanya menjadi sangat nikmat. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Kroket Kentang isi Mie Kornet
- 1 resep dasar kroket kentang
- 1/2 bungkus mie instan, direbus dan tiriskan.
- 1/2 bungkus bumbu mie instan
- 1 sendok makan bubung, kornet sapi
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 mL susu cair
- 1 sendok makan margarin
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- tepung roti secukupnya
Bahan isi :
Taburan kulit :
Cara Membuat Kroket Kentang isi Mie Kornet
- Mie instan direbus, lalu ditiriskan. Sisihkan.
- Kornet ditumis sebentar, kemudian sisihkan.
- Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, tambahkan kornet, aduk rata.
- Tuangkan susu cair ke dalamnya, aduk cepat, langsung tambahkan mie instan yang sudah direbus tadi.
- Beri bumbu mie instannya, lalu aduk rata dan masak hingga berwarna mengkilat dan agak kering. Biarkan dingin sebentar.
- Kemudian ambil adonan kroket kentang sebanyak 1 sendok makan bubung, bulatkan dan pipihkan.
- Beri adonan isi sebanyak 1 sendok teh, lalu bulatkan hingga benar-benar tertutup sempurna.
- Lakukan hal ini hingga adonan kroket habis.
- Panaskan wajan dengan minyak yang banyak. Cukup di atas api kecil saja.
- Satu per satu kroket dicelupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
- Baru masukkan ke dalam minyak yang sudah agak panas dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal favorit keluarga.
Tips :
- Saat membulatkan kroket, hasil akhirnya harus benar-benar mulus, tanpa ada celah ataupun guratan. Ini dimaksudkan agar adonan tidak pecah saat digoreng nanti.
- Saat akan menggoreng, minyak yang dipanaskan harus dengan api yang kecil, agar kroket tidak gosong dan tingkat kematangannya pun sempurna.
- Saat menggoreng harus terus dipantau, sesekali dibalik agar penampilan seluruh permukaan kulitnya matang merata.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 17 buah)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)