Rekomendasi :
Kroket kentang dengan isi telur puyuh terbilang sangat mudah dalam proses pembuatannya, karena tidak memerlukan bumbu yang macam-macam untuk adonan isinya, cukup dengan telur puyuh yang direbus saja. Kroket kentang isi telur puyuh sangat cocok dijadikan cemilan atau bekal anak sekolah. Dicobain az yukz!
Tips :
- Saat membulatkan kroket, hasil akhirnya harus benar-benar mulus, tanpa ada celah ataupun guratan. Ini dimaksudkan agar adonan tidak pecah saat digoreng nanti.
- Saat akan menggoreng, minyak yang dipanaskan harus dengan api yang kecil, agar kroket tidak gosong dan tingkat kematangannya pun sempurna.
- Saat menggoreng harus terus dipantau, sesekali dibalik agar penampilan seluruh permukaan kulitnya matang merata.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 11 buah)
Kroket kentang dengan isi telur puyuh terbilang sangat mudah dalam proses pembuatannya, karena tidak memerlukan bumbu yang macam-macam untuk adonan isinya, cukup dengan telur puyuh yang direbus saja. Kroket kentang isi telur puyuh sangat cocok dijadikan cemilan atau bekal anak sekolah. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Kroket Kentang isi Telur Puyuh
- 1 resep dasar kroket kentang
- 11 telur puyuh
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- tepung roti secukupnya
Bahan isi :
Taburan kulit :
Cara Membuat Kroket Kentang isi Telur Puyuh
- Telur puyuh direbus dengan ditambah sedikit cuka, agar kulitnya mudah dilepas. Sisihkan.
- Ambil adonan kroket kentang, dikira-kira saja, yang penting cukup untuk membungkus 1 buah telur puyuh.
- Beri isinya dengan telur puyuh yang sudah direbus tadi, lalu bulatkan hingga benar-benar tertutup sempurna.
- Lakukan hal ini hingga adonan kroket dan telur puyuh habis.
- Panaskan wajan dengan minyak yang banyak. Cukup di atas api kecil saja.
- Satu per satu kroket dicelupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
- Baru masukkan ke dalam minyak yang sudah agak panas dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal favorit keluarga.
Tips :
- Saat membulatkan kroket, hasil akhirnya harus benar-benar mulus, tanpa ada celah ataupun guratan. Ini dimaksudkan agar adonan tidak pecah saat digoreng nanti.
- Saat akan menggoreng, minyak yang dipanaskan harus dengan api yang kecil, agar kroket tidak gosong dan tingkat kematangannya pun sempurna.
- Saat menggoreng harus terus dipantau, sesekali dibalik agar penampilan seluruh permukaan kulitnya matang merata.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 11 buah)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)