Dapur Cantik

Koleksi Resep Kepiting Saus Tiram

kepiting saus tiram dapur cantik
Rekomendasi :
Terakhir Dapur Cantik memasak kepiting dengan saus asam manis. Kali ini kepitingnya akan disajikan dengan saus tiram. Jika menggunakan kepiting yang sudah tua dan masih hidup, dagingnya lebih banyak dan manis. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Balado Ikan Kerapu

  • 3/4 kg kepiting
  • 250 mL air
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bulat

Cara Membuat Balado Ikan Kerapu

  1. Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
  5. Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
  6. Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
  7. Beri garam secukupnya.
  8. Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
  9. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Tips :
  • Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak (baca: berisi).
  • Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.


Pesan : Selamat Menikmati...

1 comments :

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)