Rekomendasi :
Tumis Tahu Campur Tauge merupakan masakan berbahan dasar tahu yang untuk kesekian kalinya disajikan di Dapur Cantik. Terakhir adalah Puyuh Tahu Cina Kuah Kecap. Kini, giliran tahu dicampur dengan tauge. Menggunakan tahu putih yang lembut dipadukan dengan tauge yang renyah. Tumis Tahu Campur Tauge dapat disajikan sebagai menu masakan utama hari ini. Silahkan dicoba!
Tumis Tahu Campur Tauge merupakan masakan berbahan dasar tahu yang untuk kesekian kalinya disajikan di Dapur Cantik. Terakhir adalah Puyuh Tahu Cina Kuah Kecap. Kini, giliran tahu dicampur dengan tauge. Menggunakan tahu putih yang lembut dipadukan dengan tauge yang renyah. Tumis Tahu Campur Tauge dapat disajikan sebagai menu masakan utama hari ini. Silahkan dicoba!
Bahan-bahan Tumis Tahu Campur Tauge :
- 100 gram tauge
- 2 buah tahu putih, ukuran besar
- 3 biji cabe merah keriting, diiris
- 2 siung bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 siung bawang bombay, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong sekitar 2 cm
- 1 sendok makan ebi/udang rebon, dicuci bersih
- 125 mL air
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Tumis Tahu Campur Tauge :
- Tauge dibersihkan, petik ujung bawahnya, cuci bersih dan sisihkan.
- Tahu putih dipotong kotak-kotak kecil, besarnya sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan ebi/udang rebon, tumis kembali.
- Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan tahu-nya. Tambahkan potongan daun bawang ke dalamnya.
- Setelah tahu agak matang, baru masukkan tauge-nya.
- Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
- Masak sebentar hingga matang.
- Tumis Tahu Campur Tauge siap disajikan hangat.
- Jika tidak terdapat tahu putih ukuran besar, gunakan yang ukuran kecil sebanyak 5 buah.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Tahu Campur Tauge..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)