Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Waluh Campur Wortel (Versi 2)

resep masakan tumis waluh campur wortel versi 2 dapur cantik
Rekomendasi :
Resep masakan Tumis Waluh Campur Wortel ini sudah pernah kami sajikan pada tanggal 9 September 2008. Kali ini masih dengan bahan yang sama, akan disajikan kembali tetapi dengan "penampilan" yang berbeda. Jika sebelumnya waluh dipotong secara kotak memanjang, sekarang beda yaitu dengan cara diserut hingga bentuknya menyerupai mie.

Bentuk alat serutnya dapat dilihat pada gambar di bawah ini dan dapat dibeli di pasar tradisional ataupun supermarket.

alat serut masakan dapur cantik

Bahan Resep Tumis Waluh Campur Wortel (Versi 2)

  • 1 buah waluh ukuran besar
  • 100 gram wortel
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Waluh Campur Wortel (Versi 2)

  1. Waluh dikupas kemudian dipotong memanjang dengan alat serut, biarkan panjang. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Wortel dikupas kulitnya menggunakan alat khusus pengupas kulit wortel, kemudian dipotong memanjang seukuran batang korek api. Cuci bersih dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan cabe merah, bawang putih, jahe dan udang kering.
  5. Tambahkan air, masukkan wortelnya.
  6. Setelah wortelnya setengah matang, baru masukkan waluh yang sudah diserut tadi.
  7. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  8. Sajikan hangat.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)