Dapur Cantik

Koleksi Resep Sop Buah Kuah Frambozen

Gambar Resep Masakan Sop Buah Kuah Frambozen Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan sop buah kacang goreng, dimana resepnya dapat dilihat disini. Dulu kuahnya menggunakan minuman sachet instan, tapi kali ini menggunakan sirup rasa frambozen. Buah-buahan yang digunakan adalah campuran dari sembilan macam buah. Ditambah dengan nata de coco dan selasih. Cocok untuk dijadikan sebagai pelepas dahaga. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Sop Buah Kuah Frambozen

  • buah mangga
  • buah naga putih
  • buah melon
  • buah stroberi
  • buah apel fuji
  • buah pir kuning
  • buah anggur hijau
  • buah anggur merah
  • buah kiwi
  • sirup rasa frambozen, secukupnya
  • 2 sachet susu kental manis
  • air es secukupnya

  • Pelengkap :
  • 10 sendok makan nata de coco ukuran besar
  • 2 sendok makan selasih, direndam
  • es batu secukupnya

Cara Membuat Sop Buah Kuah Frambozen

  1. Potong dadu buah-buahan tersebut, khusus untuk apel, saat pemotongan direndam pake air garam agar tidak menjadi hitam daging buahnya.
  2. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua potongan buah-buahan ke dalamnya.
  3. Beri susu kental manis dan simpan di dalam lemari es kira-kira 15-20 menit.
  4. Setelah itu, tambahkan nata de coco dan selasih, aduk hingga rata.
  5. Masukkan sirup frambozen dan air es secukupnya, sesuaikan tingkat kemanisannya dengan selera keluarga Anda.
  6. Beri es batu dan sajikan dingin.

Tips :
- Buah-buahan yang digunakan di atas tidak mutlak untuk diikuti. Pilih/tambahkan buah yang Anda sukai.
- Buah apel jangan dikuliti karena vitaminnya terdapat pada kulit.
- Boleh ditambahkan air gula jika dirasa masih kurang manis.
- Jika tidak ada nata de coco ukuran besar, menggunakan yang ukuran kecil juga tidak apa-apa.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)