Rekomendasi :
Kue lidah kucing adalah resep kue kering keempat yang Dapur Cantik sajikan. Kue ini tidak susah untuk membuatnya tapi membutuhkan waktu yang agak lama karena menggunakan api yang kecil saat memanggangnya. Kue lidah kucing yang berbentuk pipih ini diberi tambahan rasa keju. Mari dicoba!
Tips :
- Gunakan api yang kecil saat memanggang kue lidah kucing agar tidak gosong.
- Tanda kue sudah matang adalah bagian bawahnya sudah berwarna agak kecokelatan dan rasanya kering renyah.
- Bentuk cetakan kue lidah kucing dapat dilihat disini : cetakan kue lidah kucing.
- Jumlah cetakan yang digunakan disini adalah empat buah. Ini dimaksudkan agar Anda dapat terus memanggang secara kontinu.
- Boleh ditambahkan pasta cokelat sebagai tambahan rasa atau diganti taburannya dengan wijen.
Pesan : Selamat Menikmati...
Kue lidah kucing adalah resep kue kering keempat yang Dapur Cantik sajikan. Kue ini tidak susah untuk membuatnya tapi membutuhkan waktu yang agak lama karena menggunakan api yang kecil saat memanggangnya. Kue lidah kucing yang berbentuk pipih ini diberi tambahan rasa keju. Mari dicoba!
Bahan Resep Kue Lidah Kucing
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram margarin
- 200 gram gula tepung
- 50 gram keju kraft, diparut
- 4 butir putih telur (suhu ruang)
- keju parut, secukupnya
- 3 buah plastik segitiga
- 4 buah cetakan kue lidah kucing
- margarin secukupnya, untuk olesan cetakan
Taburan :
Pelengkap :
Cara Membuat Kue Lidah Kucing
- Siapkan mangkuk adonan agak besar. Masukkan margarin dan keju parut, kocok hingga putih.
- Tambahkan gula tepung, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan putih telurnya dan kocok hingga setengah mengembang.
- Terakhir masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Sekarang siapkan cetakan kue lidah kucing yang sudah diolesi margarin, tipis-tipis saja.
- Cetak adonan di lekukan cetakan bagian tengahnya, taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang dalam oven hingga matang dan gunakan api yang kecil.
Tips :
- Gunakan api yang kecil saat memanggang kue lidah kucing agar tidak gosong.
- Tanda kue sudah matang adalah bagian bawahnya sudah berwarna agak kecokelatan dan rasanya kering renyah.
- Bentuk cetakan kue lidah kucing dapat dilihat disini : cetakan kue lidah kucing.
- Jumlah cetakan yang digunakan disini adalah empat buah. Ini dimaksudkan agar Anda dapat terus memanggang secara kontinu.
- Boleh ditambahkan pasta cokelat sebagai tambahan rasa atau diganti taburannya dengan wijen.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)