Dapur Cantik

Koleksi Resep Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang

Gambar Resep Masakan Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang merupakan resep turunan dari Sayur Lodeh Terung, Waluh, Jagung Putri dan Wortel. Kali ini ditambahkan dengan kacang panjang, membuat sayur lodeh ini tambah semarak. Cita rasa masakannya pun menjadi kompleks. Sajikan hangat Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang ini untuk keluarga tercinta.



Bahan-bahan Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang :


  • 1/4 kg terung ungu ukuran sedang
  • 1 buah waluh ukuran besar
  • 1 ons jagung muda
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • 1 ons kacang panjang
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 1 siung bawang putih, dikeprak
  • 1/2 siung bawang bombay kecil, diiris tipis
  • 1 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1/2 butir kelapa, diparut, dijadikan santan
  • 1 lembar daun salam, dicuci bersih
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang :


  1. Terung ungu dipotong dadu agak besar, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Waluh dipotong memanjang ukuran 2x1 cm, cuci bersih. Sisihkan.
  3. Jagung muda diiris serong agak besar, cuci bersih. Sisihkan.
  4. Wortel dikupas dan dipotong bulat ukuran 1/2 cm, cuci bersih. Sisihkan.
  5. Kacang panjang dipotong-potong sepanjang 3 cm, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  6. Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
  7. Masukkan santan, setelah mendidih baru masukkan wortel.
  8. Setelah wortel setengah matang, baru masukkan terung ungu, jagung putri dan kacang panjang.
  9. Beri garam secukupnya.
  10. Masak Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang hingga matang.

Pesan : Selamat Menikmati Sayur Lodeh dengan Kacang Panjang...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)