Dapur Cantik

Koleksi Resep Sayur Lodeh Terung, Waluh, Jagung Putri dan Wortel

Gambar Resep Masakan Lodeh Terung, Jagung Putri dan Wortel Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sayur Lodeh Terung, Jagung Putri dan Wortel ini adalah resep sayur mayur ketujuh yang pernah Dapur Cantik sajikan hingga sekarang. Kali ini menggunakan empat jenis bahan utama yaitu terung ungu, waluh, jagung putri dan wortel. Dimasak dengan santan dan cocok bagi yang sudah bosan memasak sayur bening. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Sayur Lodeh Terung, Waluh, Jagung Putri dan Wortel

  • 1/4 kg terung ungu ukuran sedang
  • 1 buah waluh ukuran besar
  • 1 ons jagung muda
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 1 siung bawang putih, dikeprak
  • 1/2 siung bawang bombay kecil, diiris tipis
  • 1 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1/2 butir kelapa, diparut, dijadikan santan
  • 1 lembar daun salam, dicuci bersih
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Sayur Lodeh Terung, Waluh, Jagung Putri dan Wortel

  1. Terung ungu dipotong dadu agak besar, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Waluh dipotong memanjang ukuran 2x1 cm, cuci bersih. Sisihkan.
  3. Jagung muda diiris serong agak besar, cuci bersih. Sisihkan.
  4. Wortel dikupas dan dipotong bulat ukuran 1/2 cm, cuci bersih. Sisihkan.
  5. Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
  6. Masukkan santan, setelah mendidih baru masukkan wortel.
  7. Setelah wortel setengah matang, baru masukkan terung ungu dan jagung putri-nya.
  8. Beri garam secukupnya.
  9. Masak hingga matang.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)