Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Buncis Campur Ebi

Gambar Masakan Tumis Buncis Campur Ebi Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Buncis Campur Ebi merupakan masakan yang mudah dan cepat untuk membuatnya. Hanya menggunakan sayuran buncis sebagai bahan utamanya. Dipadukan dengan ebi (udang kering) dan cabe merah keriting sehingga rasanya menjadi pedas gurih. Tumis Buncis Campur Ebi ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih yang hangat. Mari dicoba!

Bahan-bahan Tumis Buncis Campur Ebi :

  • 200 gram buncis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1 buah tomat merah, ukuran kecil, dibelah enam
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Buncis Campur Ebi :

  1. Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu dipotong menjadi dua bagian, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan udang kering.
  4. Tambahkan air, masukkan buncis dan tomat merah. Beri sedikit garam.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Buncis Campur Ebi ini.
Tips Tumis Buncis Campur Ebi :
- Varian lainnya yaitu dapat dicampur dengan wortel, resep masakannya dapat dilihat disini : Tumis Buncis Wortel.

Nilai: 4.7/5 (4542)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Buncis Campur Ebi..

1 comments :

sayurnya menggugah selera saya suka sayur yang berwarna hijau,,

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)