Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Santan Pindang Ikan Kembung

Gambar Masakan Tumis Santan Pindang Ikan Kembung Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Santan Pindang Ikan Kembung adalah masakan yang berlemak dan berkuah karena menggunakan santan. Dan kali ini tidak menggunakan ikan segar melainkan ikan yang sudah dipindang, jenis ikan yang kami pilih adalah ikan kembung. Rasa masakan Tumis Santan Pindang Ikan Kembung ini pedas, asin dan gurih. Dicobain aja yuk!

Bahan-bahan Tumis Santan Pindang Ikan Kembung :

  • 2 ekor pindang ikan kembung ukuran besar
  • 3 biji cabe merah, diiris serong, cuci bersih
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis, cuci bersih
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 200 mL santan instan
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tumis Santan Pindang Ikan Kembung :

  1. Pindang Ikan kembung dibuat kertas yang menempel pada dagingnya, lalu potong menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, bawang merah dan bawang bombay yang sudah diiris, hingga harum.
  3. Masukkan air dan santan, setelah mendidih baru masukkan pelan-pelan potongan pindang ikan kembung ke dalamnya.
  4. Masukkan daun salam, beri garam secukupnya.
  5. Masak Tumis Santan Pindang Ikan Kembung hingga matang.

Tips :
- Jika tidak tersedia pindang ikan kembung, gunakan pindang ikan lainnya.
- Boleh menggunakan ikan laut segar, tidak terbatas pada ikan pindang.

Pesan : Selamat Menikmati Tumis Santan Pindang Ikan Kembung...

1 comments :

tumis santan ikan kembung? kaya'a enak nih aku biasanya cuma di goreng aja ikannya , terimakasih resepnya bisa di praktikin nih soalnya praktis hehe..

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)