Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Udang Campur Kentang

Gambar Masakan Balado Udang Campur Kentang Dapur Cantik
Rekomendasi :
Balado Udang Campur Kentang menyajikan masakan bercita rasa pedas yang memadukan udang dengan kentang. Daging udang yang manis dan kenyal bercampur dengan kentang goreng yang empuk, ditambah dengan nasi putih yang hangat. Hmm..nikmat sekali. Silahkan diuji coba masakan Balado Udang Campur Kentang ini di dapur Anda.

Bahan Resep Balado Udang Campur Kentang :

  • 1/2 kg udang peci
  • 1 buah kentang ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis, untuk perasan
  • garam secukupnya
  • merica/lada secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok makan mentega

  • Bumbu kasar :
  • 1/2 Resep Dasar Sambal Balado ala DC

Cara membuat Balado Udang Campur Kentang :

  1. Udang peci dibersihkan, kupas kulitnya, sisakan bagian ujungnya saja, lalu cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kentang dikupas lalu dipotong memanjang menjadi enam bagian, cuci bersih, tiriskan, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Sekarang buat sambal baladonya sesuai dengan resep. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bumbu sambal balado yang sudah digiling tadi hingga harum.
  5. Masukkan udang peci lalu masak hingga warna udang berubah menjadi merah.
  6. Baru masukkan kentang gorengnya dan masak hingga matang.
  7. Sajikan Balado Udang Campur Kentang bersama dengan nasi putih hangat.

Tips :
- Jika tidak ada udang peci, boleh digunakan udang jenis lainnya seperti udang windu.

Pesan : Selamat Menikmati Balado Udang Campur Kentang...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)