Dapur Cantik

Koleksi Resep Gulai Kepiting Telur

gambar resep masakan gulai kepiting telur dapur cantik
Rekomendasi :
Gulai Kepiting Telur sangat menggugah selera bagi yang menyukai makanan seafood. Kepiting telur yang dimasak gulai ini memiliki cita rasa yang pedas dan gurih. Kepiting memang termasuk susah untuk dimakan tapi rasanya yang paling enak di antara seafood lainnya. Dicoba saja resep masakan Gulai Kepiting Telur ini di dapur Anda. Yuk!


Bahan-bahan Gulai Kepiting Telur

  • 1 kg kepiting telur ukuran sedang
  • 10 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 iris jahe
  • 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong jadi 2
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 kg kelapa parut, direndam air panas
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya


Cara membuat Gulai Kepiting Telur :

  1. Kepiting dicuci bersih, sisihkan.
  2. Cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan chopper.
  3. Tumis bawang bombay, jika sudah harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan kepiting telur, tumis hingga berubah warna menjadi merah.
  5. Lalu peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam kepiting telur yang sedang dimasak. Lakukan hingga kepiting telur terendam.
  6. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  7. Masak Gulai Kepiting Telur hingga matang.
Tips Gulai Kepiting Telur :
- Jangan menggunakan santan buatan, lebih baik menggunakan santan biasa. Karena udang galah akan terasa lebih "manis" dan gurih.
- Varian lainnya : Kepiting Asam Manis.

Pesan : Selamat Menikmati Gulai Kepiting Telur...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)