Dapur Cantik

Koleksi Resep Bihun Goreng Pedas Ebi

gambar resep masakan bihun goreng pedas ebi dapur cantik
Rekomendasi :
Bihun Goreng Pedas Ebi resepnya hampir sama dengan masakan Bihun Goreng DC. Namun kali ini tidak menggunakan kecap manis karena ingin mendapatkan cita rasa masakan yang pedas. Menggunakan bihun kering kemasan ekonomis yang khusus untuk satu porsi, dipadukan dengan ebi. Membuat masakan Bihun Goreng Pedas Ebi ini menjadi gurih pedas. Mari dicoba!

Bahan-bahan Bihun Goreng Pedas Ebi :

  • 70 gram bihun kering
  • 150 mL air
  • 50 gram udang basah, dikupas, dipotong kecil menjadi tiga bagian
  • 50 gram tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
  • 50 gram kol, diiris tipis
  • 50 gram dada ayam fillet
  • 3 buah bakso sapi, dibelah enam
  • 1 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 7 biji cabe merah keriting, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 2 sendok makan udang kering (ebi)


Cara membuat Bihun Goreng Pedas Ebi :

  1. Bihun direndam dalam air, biarkan hingga lembut, lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Dada ayam fillet direbus, setelahnya digoreng sebentar saja, lalu disuwir-suwir agak tebal. Sisihkan.
  3. Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
  5. Sekarang masukkan udang, bakso, suwiran ayam dan irisan kol-nya.
  6. Tambahkan sedikit air, setelah mendidih baru masukkan bihunnya.
  7. Setelah bihun agak matang, masukkan bawang daun dan tauge lalu masak hingga matang.
  8. Sajikan hangat Bihun Goreng Pedas Ebi.

Tips Bihun Goreng Pedas Ebi :
- Jika kurang pedas, tambahkan cabe merahnya.

Pesan : Selamat Menikmati Bihun Goreng Pedas Ebi...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)