Dapur Cantik

Koleksi Resep Misro Isi Gula Merah

gambar resep masakan misro isi gula merah dapur cantik
Rekomendasi :
Misro Isi Gula Merah adalah cemilan manis khas Jawa Barat. Misro sendiri berasal dari bahasa Sunda, singkatan dari amis di jero (manis di dalam). Gula merah yang dibalut dengan adonan singkong lalu digoreng. Misro Isi Gula Merah dapat dijadikan sebagai snack keluarga. Mari dicoba!

Bahan-bahan Misro Isi Gula Merah :

  • 1 kg singkong
  • 1 ons kelapa parut
  • minyak untuk menggoreng

  • Bahan isi :
  • 1 ons gula merah atau secukupnya, dipotong dadu kecil

Cara membuat Misro Isi Gula Merah :

  1. Singkong dikupas, dicuci bersih kemudian diparut halus. Jika teksturnya basah, peras dahulu menggunakan kain saring.
  2. Campurkan kelapa parut ke dalam singkong yang sudah diparut halus tadi, aduk rata.
  3. Bentuk bulat adonan misro, isi bagian tengahnya dengan potongan gula merah, kemudian tutup hingga sempurna.
  4. Lakukan hingga adonan misro habis.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga berwarna cokelat keemasan.
  6. Sajikan Misro Isi Gula Merah dengan secangkir teh manis hangat.
Tips :
- Pilih singkong mentega agar rasanya lebih legit dan empuk.

Pesan : Selamat Menikmati Misro Isi Gula Merah...

1 comments :

misro makanan saya waktu kecil, pulang sekolah atau sebelum berangkat sekolah ibu nyiapin sarapan gorengan gitu.. salah satunya misro.. mmm jadi inget ibu ni..makasih ya resepnya mau di coba nih...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)