Dapur Cantik

Koleksi Resep Sup Daging Sapi Sengkel

gambar resep masakan sup daging sapi sengkel dapur cantik
Rekomendasi :
Sup Daging Sapi Sengkel adalah sup bening yang dicampur dengan kentang dan wortel. Ditambah dengan sedikit pala sehingga aroma sup-nya menjadi lebih kuat. Daging sapi yang digunakan adalah bagian sengkel, teksturnya lembut dan kenyal. Dicobain aja yuk Sup Daging Sengkel ini!

Bahan-bahan Sup Daging Sapi Sengkel :

  • 1/2 kg daging sapi sengkel, potong kecil, cuci bersih
  • 1/4 kg wortel, dikupas, diiris tipis
  • 1/4 kg kentang, dikupas, dipotong kecil
  • 2 buah kaldu sapi yang berbentuk kotak
  • 3 siung bawang putih di-keprak, cuci bersih
  • 1 siung bawang bombay yang kecil
  • 3 batang daun bawang, dipotong panjang
  • 2 batang seledri, dipotong panjang
  • 1/2 buah pala, diiris
  • seujung sendok teh, merica bubuk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara membuat Sup Daging Sapi Sengkel :

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan air, daging sapi sengkel, wortel, kentang, daun bawang, seledri dan pala.
  3. Masukkan juga kaldu sapi blok dan garam, aduk rata.
  4. Setelah hampir matang, baru masukkan merica bubuknya.
  5. Masak hingga matang.
  6. Siapkan mangkuk sajinya, taburi dulu dengan bawang goreng baru tuangkan Sup Daging Sapi Sengkel yang sudah matang.
  7. Sajikan hangat.
Tips Sup Daging Sapi Sengkel :
- Goreng-lah bawang secukupnya hingga kering dan simpan di wadah bersih, kering dan tertutup. Bawang goreng ini bisa tahan sampai sebulan lamanya. Kamu pun dapat menghemat waktu dalam memasak makanan yang membutuhkan taburan bawang goreng.

Pesan : Selamat Menikmati Sup Daging Sapi Sengkel...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)