Rekomendasi :
Semur Pedas Ayam Kentang merupakan resep turunan dari Semur Ayam Kentang. Namun kali ini menggunakan kecap manis yang pedas. Rasa semurnya menjadi lebih mantap dikarenakan manis yang berpadu dengan pedas. Penasaran? Dicobain aja yuk resep Semur Pedas Ayam Kentang ini.
- Pilih kecap manis pedas yang cita rasanya memang enak.
Pesan : Selamat Menikmati Semur Pedas Ayam Kentang...
Semur Pedas Ayam Kentang merupakan resep turunan dari Semur Ayam Kentang. Namun kali ini menggunakan kecap manis yang pedas. Rasa semurnya menjadi lebih mantap dikarenakan manis yang berpadu dengan pedas. Penasaran? Dicobain aja yuk resep Semur Pedas Ayam Kentang ini.
Bahan-bahan Semur Pedas Ayam Kentang :
- 1/2 kg ayam pejantan, dipotong menjadi 8 bagian
- 1 buah kentang yang besar, dipotong kecil
- 1 siung bawang bombay yang kecil
- kecap manis pedas secukupnya
- air secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng dan mentega, untuk menumis
- bawang goreng, untuk taburan
- 4 siung bawang merah, dipotong kasar
- 4 siung bawang putih, dipotong kasar
- 1 buah tomat yang kecil
- sedikit pala
Bumbu halus :
Cara membuat Semur Pedas Ayam Kentang :
- Ayam dan kentang dicuci bersih lalu digoreng dulu secara terpisah, sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
- Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan blender hingga halus.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan air, kecap manis pedas, ayam dan kentang.
- Beri garam dan bumbu penyedap, aduk rata. Masak hingga matang dan airnya sesuai dengan selera Anda (banyak/sedikit).
- Siapkan mangkuk sajinya, taburi dulu dengan bawang goreng di dalamnya, baru masukkan semur ayam tadi.
- Sajikan Semur Pedas Ayam Kentang hangat.
- Pilih kecap manis pedas yang cita rasanya memang enak.
Pesan : Selamat Menikmati Semur Pedas Ayam Kentang...
2 comments
Wuiiih.. resepnya menarik sekali..
Balastrims banget..
pengin segera praktek nih..
mmm semur ayam yummiii jadi pengen deh... coba di praktekin deh nanti.... trimakasih banyak ya resepnya...
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)