Dapur Cantik

Koleksi Resep Tauco Kangkung Campur Terasi

gambar resep masakan tauco kangkung campur terasi dapur cantik
Rekomendasi :
Tauco Kangkung Campur Terasi merupakan resep turunan dari Sayur Tauco Kangkung. Kini Dapur Cantik akan menambahkan terasi agar aroma dan cita rasanya menjadi lebih kuat dan nikmat. Terasi yang digunakan adalah terasi udang. Bagi yang menyukai aroma terasi, masakan apapun yang ada terasinya pasti menggugah selera makan. Yuk dicobain!



Bahan-bahan Tauco Kangkung Campur Terasi :

  • 1 ikat kangkung
  • 3 biji cabe merah, diiris tipis
  • 1 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 iris jahe
  • 1/4 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • 1 sendok makan cabe merah giling kasar
  • 2 sendok makan tauco Medan
  • 1 bungkus terasi udang
  • 75 mL air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Tauco Kangkung Campur Terasi :

  1. Sayur kangkung dipilih daunnya yang masih dalam kondisi bagus, kemudian dicuci bersih, dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay, cabe merah, bawang putih, jahe dan terasi udang.
  3. Setelah harum, masukkan cabe merah giling kasar dan tauco, tumis kembali hingga harum.
  4. Lalu masukkan air dan kangkungnya.
  5. Tambahkan garam dan masak hingga daun dan batang kangkungnya layu.
  6. Sajikan Tauco Kangkung Campur Terasi hangat.
Tips Tauco Kangkung Campur Terasi :
- Cabe merah giling kasar-nya bisa didapatkan dari resep balado yang selama ini Dapur Cantik sajikan.
- Saat mencuci sayur kangkung, tambahkan sedikit garam agar semua racun dan kotorannya hilang.
- Tauco Medannya saat akan dimasukkan, agak dihancurkan dulu dengan cara ditekan sedikit menggunakan sendok kecil. Ini dimaksudkan agar tauconya meresap dengan sempurna.

Pesan : Selamat Menikmati Tauco Kangkung Campur Terasi...

1 comments :

Waahhh..., pengen dech Mas liat ne Postingan nya..., ane suruh coba bikinin ma bini lah ntar ge..! thanks ya Mas Info nya.

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)