Rekomendasi :
Bakso Ayam Kuah Susu ini rasanya gurih dan kompleks, menggunakan ayam yang dicampur dengan wortel dan buncis, dicampur dengan kuah susu yang dipadukan dengan kaldu ayam. Cara membuatnya tidak susah dan bahan masakannya mudah didapat. Bakso Ayam Kuah Susu ini lebih nikmat disantap selagi masih hangat. Silakan dicoba!
Tips Memasak Bakso Ayam Kuah Susu :
- Kaldu ayam dapat dibuat sendiri dari 5 buah ceker ayam yang direbus dengan 1 liter air selama kurang lebih 45 menit.
- Boleh ditambahkan keju parut sebagai taburan di atasnya.
Pesan : Selamat Menikmati Bakso Ayam Kuah Susu...
Bakso Ayam Kuah Susu ini rasanya gurih dan kompleks, menggunakan ayam yang dicampur dengan wortel dan buncis, dicampur dengan kuah susu yang dipadukan dengan kaldu ayam. Cara membuatnya tidak susah dan bahan masakannya mudah didapat. Bakso Ayam Kuah Susu ini lebih nikmat disantap selagi masih hangat. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Bakso Ayam Kuah Susu :
- 250 gram ayam bagian dada
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kuning telur ayam
- 2 batang daun seledri, dicincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1,5 sendok teh garam
- 1 batang wortel ukuran kecil, dipotong bulat
- 5 batang buncis, diiris tipis
- 250 mL kaldu ayam
- 500 mL susu full cream putih
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng, untuk menumis
- bawang goreng secukupnya
Kuah susu :
Taburan :
Cara Membuat Bakso Ayam Kuah Susu :
- Dada ayam diambil bagian dagingnya saja lalu giling halus menggunakan meat grinder. Simpan dalam mangkuk, sisihkan.
- Bawang putih digoreng hingga harum, tiriskan lalu haluskan dan masukkan ke dalam mangkuk yang berisi dada ayam yang sudah digiling halus tadi.
- Tambahkan kuning telur mentah, daun seledri, pala bubuk, merica bubuk dan garam ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk bulat adonan lalu rebus hingga terapung, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Sekarang buat kuahnya. Siapkan panci, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
- Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan susu full cream, beri garam dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Setelah mendidih baru masukkan bakso ayamnya, tambahkan buncis dan wortel. Masak kembali hingga matang.
- Sajikan hangat Bakso Ayam Kuah Susu dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Tips Memasak Bakso Ayam Kuah Susu :
- Kaldu ayam dapat dibuat sendiri dari 5 buah ceker ayam yang direbus dengan 1 liter air selama kurang lebih 45 menit.
- Boleh ditambahkan keju parut sebagai taburan di atasnya.
Pesan : Selamat Menikmati Bakso Ayam Kuah Susu...
2 comments
jadi kepengen deh :D
Balasbakso ayam kuah susu mm kayanya enak tuh... tapi gimana rasanya ya kuah bakso susu ,, jadi penasaran deh ,.,, pengen coba di rumah makasih ya info resepnya...
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)