Dapur Cantik

Koleksi Resep Sup Tahu Udang

sup tahu udang dapur cantik
Rekomendasi :
Sup Tahu Udang ini merupakan masakan praktis yang mudah untuk disajikan dan rasanya pun menggugah selera. Sup ini menggunakan tahu udang (shrimp tofu) siap pakai yang banyak dijual di supermarket. Dicampur dengan kentang, wortel dan telur puyuh. Lebih mantap Sup Tahu Udang ini disajikan selagi hangat saat cuaca sedang dingin. Silakan dicoba!

Bahan Resep Sup Tahu Udang :

  • 5 buah shrimp tofu (tahu udang)
  • 100 gram kentang, dipotong dadu agak besar
  • 50 gram wortel, dipotong bulat
  • 10 buah telur puyuh rebus
  • 1 genggam makaroni
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • bawang goreng secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1 sendok kecil merica bulat

Cara Membuat Sup Tahu Udang :

  1. Semua bahan bumbu halus dibersikan lalu digiling hingga halus menggunakan chopper.
  2. Siapkan panci, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan air, wortel dan kentang.
  4. Tambahkan garam dan bumbu penyedap, masak hingga wortel dan kentang setengah matang.
  5. Tambahkan shrimp tofu, telur puyuh rebus dan makaroni.
  6. Masukkan bawang daun, masak sebentar hingga matang.
  7. Siapkan wadah cantik, taburi dengan bawang goreng.
  8. Kemudian tuangkan sup yang sudah matang tadi.
  9. Sajikan Sup Tahu Udang selagi hangat.
Tips Sup Tahu Udang :
- Makaroninya jangan terlalu matang agar tidak terlalu kembang dan lembek.

Pesan : Selamat Menikmati Sup Tahu Udang...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)