Dapur Cantik

Koleksi Resep Cake Pepaya

cake pepaya dapur cantik
Rekomendasi :
Cake Pepaya merupakan cake panggang yang menggunakan buah pepaya sebagai bahan utamanya. Cake pepaya ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Sebelumnya sudah pernah disajikan pepaya dalam bentuk puding.Cake Pepaya sangat pas disajikan untuk acara-acara gathering. Mari dicoba!

Bahan Resep Cake Pepaya :

  • 130 gram daging buah pepaya, dihaluskan
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir putih
  • 85gram margarin
  • 1 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 1/2 sendok teh vanili

  • Taburan :
  • gula tepung secukupnya

Cara Membuat Cake Pepaya :

  1. Siapkan loyang kotak ukuran standar, olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan oven dengan api kecil, sisihkan.
  3. Siapkan mixer, masukkan gula pasir dan margarin, kocok hingga lembut selama 10 menit.
  4. Masukkan telur ayam, kocok kembali hingga rata.
  5. Tambahkan pepaya yang sudah dihaluskan tadi, kocok sebentar hingga rata.
  6. Masukkan tepung terigu, vanili, lalu aduk rata menggunakan spatula dengan metode aduk melipat, dimulai dari tengah, tarik ke pinggir mangkuk lalu spatula-nya diputar balik, ulang kembali dari tengah, lakukan hingga adonan cake tercampur rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama kurang lebih 30 - 45 menit.
  8. Lakukan tes tusuk, jika sudah tidak ada yang menempel, berarti cake sudah matang.
  9. Jika sudah dingin, keluarkan cake dari loyang lalu taburi permukaannnya dengan gula tepung sembari diayak.
  10. Sajikan sepotong Cake Pepaya dengan secangkir teh manis hangat.
Tips Cake Pepaya :
- Pilih pepaya california dikarenakan rasanya yang lebih manis.
- Boleh ditambahkan kismis jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati Cake Pepaya...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)