Rekomendasi :
Lama tidak membuat dessert. Setelah sebelumnya menyajikan Puding Mangga Santan, kini ada satu resep puding yang hampir sama bahannya. Puding Marmer Pepaya. Dikatakan marmer karena teksturnya yang menyerupai corak marmer. Bisa disajikan di acara-acara arisan, keluarga atau pesta. Dicobain az yukz!
Tips :
- Pilih buah pepaya yang sudah matang benar.
- Gunakan cetakan puding yang mempunyai tutup agar saat disimpan di dalam kulkas tidak akan mengecil (baca: kisut). Untuk melihat bagaimana bentuk cetakan puding bertutup itu, dapat dilihat di macam-macam cetakan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Lama tidak membuat dessert. Setelah sebelumnya menyajikan Puding Mangga Santan, kini ada satu resep puding yang hampir sama bahannya. Puding Marmer Pepaya. Dikatakan marmer karena teksturnya yang menyerupai corak marmer. Bisa disajikan di acara-acara arisan, keluarga atau pesta. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Puding Marmer Pepaya
- Bahan puding putih :
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 200 mL santan instan
- 875 mL air
- 200 gram gula pasir putih
- 2 sendok makan susu bubuk warna putih
- 1 bungkus vanilli bubuk
- 1 bungkus agar-agar warna merah
- 800 gram pepaya
- 250 mL air
- 200 gram gula pasir
Bahan puding pepaya :
Cara Membuat Puding Marmer Pepaya
- Pertama, buat jus pepaya dulu. Kupas dan potong-potong pepaya, kemudian masukkan ke dalam blender. Tambahkan air dan gula, giling hingga halus. Sisihkan.
- Sekarang buat puding putihnya.
- Siapkan panci ukuran sedang. Masukkan air, gula, santan, susu bubuk dan agar-agar.
- Tambahkan vanili dan masak hingga mendidih dan santannya matang.
- Kemudian tuangkan ke dalam cetakan puding.
- Terakhir buat puding pepayanya.
- Masukkan jus pepaya ke dalam panci bekas masak puding putih tadi.
- Tambahkan agar-agar dan masak hingga mendidih.
- Biarkan uapnya menghilang dulu baru masukkan sesendok demi sesendok sayur puding pepaya ke dalam puding putih tadi.
- Lalu dengan sendok kecil panjang, dicelupkan ke dalam puding dan lakukan gerakan zig-zag untuk mendapatkan corak marmer.
- Setelah agak dingin, baru pudingnya dimasukkan ke dalam kulkas.
Tips :
- Pilih buah pepaya yang sudah matang benar.
- Gunakan cetakan puding yang mempunyai tutup agar saat disimpan di dalam kulkas tidak akan mengecil (baca: kisut). Untuk melihat bagaimana bentuk cetakan puding bertutup itu, dapat dilihat di macam-macam cetakan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)