Rekomendasi :
Brownies Ubi Campur Keju merupakan resep turunan dari Brownies Ubi Manohara yang pernah Dapur Cantik sajikan sebelumnya. Kali ini tidak menggunakan cokelat masak melainkan susu kental manis, putih dan cokelat, serta diberi topping keju. Rasa dari Brownies Ubi Campur Keju ini tidak kalah lembutnya. Yuk dicobain!
Brownies Ubi Campur Keju merupakan resep turunan dari Brownies Ubi Manohara yang pernah Dapur Cantik sajikan sebelumnya. Kali ini tidak menggunakan cokelat masak melainkan susu kental manis, putih dan cokelat, serta diberi topping keju. Rasa dari Brownies Ubi Campur Keju ini tidak kalah lembutnya. Yuk dicobain!
Bahan-bahan Brownies Ubi Campur Keju :
- 120 gram ubi manohara
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram gula pasir putih
- 125 gram margarin
- 4 butir telur ayam (suhu ruang)
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 2 sendok makan susu kental manis cokelat
- 30 gram keju batang, diparut kasar
- Buttercream putih siap pakai, secukupnya
Topping :
Cara membuat Brownies Ubi Campur Keju :
- Ubi manohara dikupas, lalu dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan, kemudian kukus hingga matang dan lunak, setelah itu dihaluskan menggunakan ulekan. Sisihkan.
- Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dengan sedikit minyak/margarin. Sisihkan.
- Siapkan mixer, masukkan telur ayam dan gula pasir putih, kocok hingga mengembang kira-kira selama 10 menit, gunakan kecepatan tinggi.
- Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung terigu dan margarin, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian beri susu kental manis putih pada bagian yang pertama dan susu kental manis cokelat pada bagian adonan yang kedua. Masing-masing aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan cokelat ke dalam loyang yang sudah diolesi tadi lalu kukus selama kurang lebih 15 menit, gunakan api sedang.
- Buka tutup panci kukusan, tuangkan adonan yang putih, tutup dan kukus kembali selama 15-20 menit. Lakukan tes tusuk dengan lidi, jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang.
- Keluarkan dari panci kukusan lalu biarkan dingin di udara terbuka baru kemudian dikeluarkan dari loyangnya.
- Jika brownies sudah benar-benar dingin, olesi permukaan atasnya dengan buttercream.
- Kemudian taburi dengan keju parut.
- Brownies Ubi Campur Keju siap disajikan sebagai cemilan keluarga.
- Ubi manohara dapat digantikan dengan jenis ubi jalar lainnya.
- Bungkus tutup panci kukusan agar uapnya tidak menetes saat mengukus.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Brownies Ubi Campur Keju..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)