Dapur Cantik

Koleksi Resep Brownies Ubi Manohara

Gambar Masakan Brownies Ubi Manohara Dapur Cantik
Rekomendasi :
Brownies Ubi Manohara merupakan brownies yang menggunakan cokelat masak putih, bukan cokelat seperti brownies pada umumnya. Bahan utamanya menggunakan ubi jalar, tipe manohara karena dagingnya lebih empuk. Setelah jadi, brownies ini tampak kuning cerah warnanya dan rasanya sangat enak dan lembut. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Brownies Ubi Manohara :

  • 120 gram ubi manohara
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 180 gram gula pasir putih
  • 125 gram margarin
  • 4 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 100 gram cokelat masak putih, dicairkan

Cara membuat Brownies Ubi Manohara :

  1. Ubi manohara dikupas, lalu dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan, kemudian kukus hingga matang dan lunak, setelah itu dihaluskan menggunakan ulekan. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dengan sedikit minyak/margarin. Sisihkan.
  3. Siapkan mixer, masukkan telur ayam dan gula pasir putih, kocok hingga mengembang kira-kira selama 10 menit, gunakan kecepatan tinggi.
  4. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung terigu, margarin dan cokelat masak yang sudah dicairkan, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi tadi lalu kukus selama kurang lebih 25 menit, gunakan api sedang.
  6. Jika sudah matang, keluarkan dari panci kukusan lalu biarkan dingin di udara terbuka baru kemudian dikeluarkan dari loyangnya.
  7. Brownies Ubi Manohara siap disajikan dengan secangkir teh hangat.
Tips Brownies Ubi Manohara :
- Ubi manohara dapat digantikan dengan jenis ubi jalar lainnya.
- Cokelat masak putih dapat digantikan dengan susu kental manis putih.
- Bungkus tutup panci kukusan agar uapnya tidak menetes saat mengukus.

Nilai: 4.9/5 (160706)
Pesan : Selamat Menikmati Brownies Ubi Manohara..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)