Dapur Cantik

Koleksi Resep Adonan Dasar Kulit Pizza

Gambar Masakan Adonan Dasar Kulit Pizza Dapur Cantik
Rekomendasi :
Adonan Dasar Kulit Pizza merupakan resep dasar untuk membuat pizza dengan berbagai topping yang disukai. Walaupun banyak yang menjual kulit pizza instan, tidak ada salahnya membuat sendiri di rumah. Kulit pizza ini lembut dan empuk serta cara memasaknya tidak perlu menggunakan oven, cukup dengan frying pan bertutup. Mari dicoba!

Bahan-bahan Adonan Dasar Kulit Pizza :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 mL air es
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir putih
  • 5 gram fermipan (ragi instan)
  • 3 sendok makan minyak sayur

Cara membuat Adonan Dasar Kulit Pizza :

  1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan tepung terigu, garam, ragi, gula pasir putih, air es dan minyak goreng. Uleni (agak kuat) hingga tercampur rata dan benar-benar kalis.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat, tutup mangkuk dengan kain basah, diamkan hingga 45 menit lamanya.
  3. Siapkan wajan khusus pizza dengan diameter 24 cm, olesi dengan sedikit minyak, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan sedikit minyak. Ratakan adonan pizza di atasnya.
  4. Kulit pizza siap digunakan, silakan diberi topping yang sesuai dengan selera keluarga.
Tips Adonan Dasar Kulit Pizza :
- Gunakan ragi yang masih dalam kondisi aktif/bagus agar kulit pizza dapat mengembang sempurna.
- Ini salah satu contoh resep pizza kami : Pizza Kentang Kornet.

Nilai: 4.6/5 (1114)
Pesan : Selamat Mencoba Adonan Dasar Kulit Pizza..

2 comments

femipan atau ragi instan bisa diganti gak pake baking powder atau baking soda

Balas

@Lingga, ragi instan tidak bisa digantikan dengan baking powder ataupun baking soda ya :)

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)