Rekomendasi :
Es Campur Kolang-Kaling merupakan resep minuman yang sangat mudah dibuat dan juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Seperti nangka, cendol hijau, manisan kolang-kaling dan nata de coco. Dicampur dengan air, susu kental manis dan es batu. Cocok untuk cuaca panas, silakan dicoba!
Es Campur Kolang-Kaling merupakan resep minuman yang sangat mudah dibuat dan juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Seperti nangka, cendol hijau, manisan kolang-kaling dan nata de coco. Dicampur dengan air, susu kental manis dan es batu. Cocok untuk cuaca panas, silakan dicoba!
Bahan-bahan Es Campur Kolang-Kaling :
- 100 gram cendol hijau
- 100 gram nangka
- 200 gram manisan kolang-kaling
- 150 gram nata de coco
- susu kental manis putih secukupnya
- air es secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat Es Campur Kolang-Kaling :
- Buah nangka dipotong dadu, sisihkan.
- Siapkan gelas atau mangkuk saji untuk es campur.
- Atur secantik mungkin antara cendol hijau, potongan nangka, manisan kolang-kaling dan nata de coco. Sebagai contoh dapat dilihat pada gambar atas di resep ini.
- Beri air es, susu kental manis da es batu.
- Saat akan disantap, baru diaduk hingga tercampur rata.
- Sajikan dingin Es Campur Kolang-Kaling ini lebih enak.
- Takaran susu kental manis disesuaikan dengan selera tingkat kemanisan masing-masing.
- Boleh ditambahkan bahan lainnya yang lebih disukai misalkan cingcau hitam.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Es Campur Kolang-Kaling..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)