Dapur Cantik

Koleksi Resep Es Campur Kolang-Kaling

Gambar Masakan Es Campur Kolang-Kaling Dapur Cantik
Rekomendasi :
Es Campur Kolang-Kaling merupakan resep minuman yang sangat mudah dibuat dan juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Seperti nangka, cendol hijau, manisan kolang-kaling dan nata de coco. Dicampur dengan air, susu kental manis dan es batu. Cocok untuk cuaca panas, silakan dicoba!

Bahan-bahan Es Campur Kolang-Kaling :

  • 100 gram cendol hijau
  • 100 gram nangka
  • 200 gram manisan kolang-kaling
  • 150 gram nata de coco
  • susu kental manis putih secukupnya
  • air es secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara membuat Es Campur Kolang-Kaling :

  1. Buah nangka dipotong dadu, sisihkan.
  2. Siapkan gelas atau mangkuk saji untuk es campur.
  3. Atur secantik mungkin antara cendol hijau, potongan nangka, manisan kolang-kaling dan nata de coco. Sebagai contoh dapat dilihat pada gambar atas di resep ini.
  4. Beri air es, susu kental manis da es batu.
  5. Saat akan disantap, baru diaduk hingga tercampur rata.
  6. Sajikan dingin Es Campur Kolang-Kaling ini lebih enak.
Tips Es Campur Kolang-Kaling :
- Takaran susu kental manis disesuaikan dengan selera tingkat kemanisan masing-masing.
- Boleh ditambahkan bahan lainnya yang lebih disukai misalkan cingcau hitam.

Nilai: 4.7/5 (6912)
Pesan : Selamat Menikmati Es Campur Kolang-Kaling..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)