Rekomendasi :
Mangkuk Tahu Telur Puyuh merupakan masakan turunan yang sebelumnya sudah pernah disajikan dengan menggunakan sosis sapi. Kini, tahunya dipadukan dengan telur puyuh rebus. Tidak kalah menarik penampilannya, dan rasanya pun tetap enak. Menggunakan bahan masakan lain yang tetap sama. Yuk sajikan Mangkuk Tahu Telur Puyuh sebagai cemilan keluarga. Mari dicoba!
Mangkuk Tahu Telur Puyuh merupakan masakan turunan yang sebelumnya sudah pernah disajikan dengan menggunakan sosis sapi. Kini, tahunya dipadukan dengan telur puyuh rebus. Tidak kalah menarik penampilannya, dan rasanya pun tetap enak. Menggunakan bahan masakan lain yang tetap sama. Yuk sajikan Mangkuk Tahu Telur Puyuh sebagai cemilan keluarga. Mari dicoba!
Bahan-bahan Mangkuk Tahu Telur Puyuh :
- 350 gram tahu putih
- 12 butir telur puyuh, direbus lalu kupas
- 3 siung bawang putih, diparut halus
- 1/2 ons wortel, dipotong dadu kecil
- 3 sendok makan kacang polong bubuk
- 30 gram keju batang, diparut
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1 sendok teh minyak sayur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir putih
- 3/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Mangkuk Tahu Telur Puyuh :
- Tahu putih dihaluskan pakai sendok lalu diperas airnya menggunakan kain perasan buat santan. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk besar, masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan dan diperas tadi. Masukkan juga telur ayam, kacang polong bubuk, keju parut dan minyak sayur. Sisihkan.
- Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan potongan wortel. Bubuhi dengan garam, gula dan merica bubuk.
- Masukkan tumisan tersebut ke dalam mangkuk berisi tahu putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan cucing, isi 3/4 bagian dengan adonan tahu, beri telur puyuh rebus di bagian tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Lalu kukus selama 15-20 menit dimulai dari air kukusan sudah mendidih. Biarkan dingin baru dikelaurkan dari cetakannya.
- Siapkan wajan dengan minyak agak banyak, gunakan api kecil, setelah minyak panas baru masukkan mangkuk tahu yang sudah dikukus tadi, goreng hingga kuning kecokelatan.
- Sajikan Mangkuk Tahu Telur Puyuh dengan saus sambal favorit keluarga.
- Jika tidak ada tahu putih, boleh digunakan tahu kuning.
- Kacang polong bubuk adalah kacang polong goreng siap pakai yang kemudian dihaluskan menggunakan meat chopper.
- Telur ayam dapat digantikan dengan telur bebek.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Mangkuk Tahu Telur Puyuh..(untuk 12 buah)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)