Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Telur Campur Petai

Gambar Masakan Balado Telur Campur Petai Dapur Cantik
Rekomendasi :
Balado Telur Campur Petai merupakan resep masakan yang menggunakan telur ayam sebagai bahan utamanya. Dimana telur ayamnya dimasak menggunakan bumbu balado merah dan dicampur dengan petai, membuat masakan balado telur ini menjadi lebih berwarna. Mari masak Balado Telur Campur Petai hari ini di rumah Anda. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Balado Telur Campur Petai :

  • 500 gram telur ayam
  • 1 papan petai
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 1/2 resep Bumbu Balado Merah

Cara membuat Balado Telur Campur Petai :

  1. Buat bumbu Balado Merahnya sesuai resep yang dikasih di atas. Sisihkan.
  2. Telur ayam direbus lalu dikpuas kulitnya, sisihkan.
  3. Kemudian goreng telur ayam yang sudah dikupas tadi hingga berkulit keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tumis bumbu Balado Merah hingga berwarna bening. Gunakan api kecil saja.
  5. Tambahkan garam dan bumbu penyedap, aduk rata.
  6. Setelah itu baru masukkan telur ayam yang sudah digoreng tadi, masukkan juga petai yang sudah dibelah dua tadi.
  7. Aduk hingga tercampur rata semuanya lalu sajikan dalam wadah cantik.
  8. Balado Telur Campur Petai siap disantap dengan sepiring nasi hangat putih.
Tips Balado Telur Campur Petai :
- Jika tidak suka petai, jangan digunakan.
- Tambahkan sedikit cuka masak saat merebus telur ayam. Ini akan membuat kulitnya mudah untuk dikupas.
- Saat menggoreng telur, minyak harus sudah panas sekali. Agar kulit keemasan langsung bisa didapat.

Nilai: 4.9/5 (1786)

Pesan : Selamat Menikmati Balado Telur Campur Petai..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)