Rekomendasi :
Ini adalah resep dasar dari masakan balado yang selama ini Dapur Cantik sajikan. Dengan membuat resep dasar balado ini sebagai stok akan membantu Anda untuk lebih cepat dan praktis menyajikan masakan balado apa saja. Jika disimpan dalam kulkas bisa tahan dalam seminggu lebih. Silahkan dicoba!
Tips :
- Gunakan cabe merah keriting, biar warnanya lebih merah dan rasanya lebih pedas.
Pesan : Selamat Menikmati...
Ini adalah resep dasar dari masakan balado yang selama ini Dapur Cantik sajikan. Dengan membuat resep dasar balado ini sebagai stok akan membantu Anda untuk lebih cepat dan praktis menyajikan masakan balado apa saja. Jika disimpan dalam kulkas bisa tahan dalam seminggu lebih. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Dasar Sambal Balado ala DC
- 20 biji cabe merah, dipotong memanjang 2 cm
- 5 siung bawang merah, diiris kasar
- 2 siung bawang putih, diiris kasar
- 1 buah tomat, dipotong kecil
Cara Membuat Resep Dasar Sambal Balado ala DC
- Semua bahannya dicuci bersih.
- Masukkan ke dalam chopper dengan urutan selang-seling antara cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Giling kasar saja, jangan terlalu halus.
- Taruh di dalam wadah plastik yang tertutup.
- Simpan di dalam kulkas jika tidak akan langsung digunakan.
- Sambal balado praktis siap digunakan kapan saja.
Tips :
- Gunakan cabe merah keriting, biar warnanya lebih merah dan rasanya lebih pedas.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)