Rekomendasi :
Lumpia Tahu merupakan resep masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Cara membuatnya sangat mudah yaitu tahu yang diselimuti oleh kulit lumpia lalu digoreng. Cocok dijadikan sebagai lauk-pauk atau cemilan saja. Mari masak Lumpia Tahu hari ini untuk keluarga di rumah. Silakan dicoba!
Lumpia Tahu merupakan resep masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Cara membuatnya sangat mudah yaitu tahu yang diselimuti oleh kulit lumpia lalu digoreng. Cocok dijadikan sebagai lauk-pauk atau cemilan saja. Mari masak Lumpia Tahu hari ini untuk keluarga di rumah. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Lumpia Tahu :
- 5 buah tahu kuning
- 1 buah wortel, diparut
- 15 gram keju batang, diparut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- 10 lembar kulit lumpia
- 1/2 sendok makan tepung terigu, campur dengan sedikit air, untuk lem kulit lumpia
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh merica bulat
- saus sambal/tomat secukupnya
Bumbu halus :
Pelengkap :
Cara membuat Lumpia Tahu :
- Tahu kuning dihancurkan lalu diperas airnya, kemudian masukkan ke dalam mangkuk.
- Untuk bumbu halus, giling semua bahan hingga halus menggunakan ulekan lalu tumis sebentar. Sisihkan.
- Tambahkan wortel parut, keju, bumbu halus yang sudah ditumis tadi, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, beri 1-2 sendok makan adonan tahu, lalu lipat seperti amplop, rapatkan dengan lem. Sisihkan.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng lumpia tahu hingga cokelat keemasan, gunakan api kecil.
- Lumpia Tahu siap disajikan dan disantap dengan saus sambal favorit keluarga.
- Tahu kuning dapat digantikan dengan tahu putih.
- Jika tidak suka wortel, boleh untuk tidak dipakai.
- Saat menggoreng, gunakan api kecil saja agar tahu matang sempurna dan kulit lumpia tidak gosong.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Lumpia Tahu..(untuk 10 buah)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)