Dapur Cantik

Koleksi Resep Bubur Sagu

Gambar Masakan Bubur Sagu Dapur Cantik
Rekomendasi :
Bubur Sagu terasa lembut di mulut. Rasanya yang manis bercampur dengan asinnya santan. Jarang dijual di pasaran, karena kurang dikenal. Makanan khas keluarga kami. Bubur sagu ini sangat nikmat, apalagi jika disajikan untuk berbuka puasa. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Bubur Sagu :

  • 250 gram sagu ambon
  • 130 mL santan kental instan
  • garam sejumput
  • 150 gram gula merah
  • air secukupnya
  • gula pasir putih secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, (buat pewangi)

Cara membuat Bubur Sagu :

  1. Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
  2. Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
  3. Rebus juga santan di kompor sebelahnya, diberi garam sedikit saja. Santan ini buat kuah bubur sagu.
  4. Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
  5. Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya sesuai selera manis Anda.
  6. Masak hingga bubur sagu mengental.
  7. Sajikan Bubur Sagu dengan kuah santan HANYA saat akan dimakan.
Tips Bubur Sagu :
- Banyaknya gula pasir putih disesuaikan dengan selera.

Nilai: 4.7/5 (5794)
Pesan : Selamat Menikmati Bubur Sagu..

3 comments

Wah senang sekali saya bisa dapat resep bubur sagu yang sudah lama sekali tidak saya nikmati. Bravo!

Balas

Bubur sagu memang ngangenin ya. Mudah2an resepnya sesuai. Cheers!

Balas

Kalo pake tepung sagu, apa masih perlu direndam juga?? txz...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)