Rekomendasi :
Soto Sadang merupakan wisata kuliner yang terkenal di daerah Sadang, Karawang. Rasa asam di soto-nya sangat segar, bikin ketagihan. Daging ayam atau sapi-nya tersaji dalam jumlah banyak per porsinya. Kuahnya bening dan disantap dengan emping sebagai pelengkap. Soto Sadang ini dapat dijadikan sebagai menu hangat di saat cuaca sedang dingin. Mari dicoba!
Soto Sadang merupakan wisata kuliner yang terkenal di daerah Sadang, Karawang. Rasa asam di soto-nya sangat segar, bikin ketagihan. Daging ayam atau sapi-nya tersaji dalam jumlah banyak per porsinya. Kuahnya bening dan disantap dengan emping sebagai pelengkap. Soto Sadang ini dapat dijadikan sebagai menu hangat di saat cuaca sedang dingin. Mari dicoba!
Bahan-bahan Soto Sadang :
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 batang seledri, dicincang kasar
- 2 buah tomat, dicuci dan dibelah 8
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 5 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 ons emping
- 1 blok kaldu sapi
- 1 buah jeruk nipis, dibelah dua
- air secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Soto Sadang :
- Daging sapi/ayam direbus hingga lembut, tunggu hingga dingin, lalu dipotong kotak-kotak kecil, atau disuwir-suwir juga boleh.
- Rebus air, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan daging sapi/ayam yang telah dipotong-potong tadi ke dalam rebusan air.
- Masukkan juga tomat, irisan daun bawang, kaldu sapi dan garam.
- Aduk pelan-pelan lalu masak hingga matang.
- Sambil menunggu, goreng-lah emping, taburkan sedikit garam ke dalam minyaknya agar emping terasa gurih dan renyah.
- Sajikan Soto Sadang dengan perasan jeruk nipis (secukupnya), seledri dan emping.
- Pilih tomat merah, namun jika tidak ada, tomat hijau pun boleh digunakan.
- Untuk soto, sebaiknya pilih daging sapi yang tanpa lemak.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Soto Sadang..(untuk 5 porsi)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)