Dapur Cantik

Koleksi Resep Tips Membedakan Jenis Daging

daging dapur cantik
Melihat dari berita di televisi, masih banyak yang belum bisa membedakan antara daging yang satu dengan jenis daging yang lain. Semoga artikel yang Dapur Cantik sajikan ini, bisa bermanfaat bagi Anda semua.
Daging sapi
Dagingnya kenyal, berwarna merah pucat. Mempunyai serat yang halus dan ada sedikit lemak.

Daging kerbau
Rata-rata dagingnya kenyal/liat dan baunya khas. Jika dikuliti, akan selalu terdapat bulu/rambut.

Daging domba
Dagingnya sangat kenyal, berserat halus dan warnanya sedikit lebih gelap dari warna daging kambing.

Daging babi
Warna dagingnya pucat hampir ke merah muda. Baunya khas dan jika dimasak akan berwarna abu-abu putih.


Tidak akan bingung dan salah lagi dong ya ;)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)